写景作文:下雨
满天的乌云黑沉沉地压下来,树上的叶子一动也不动,蝉一声也不鸣。
忽然,一阵微风吹得树枝左右摆动,一只蚂蚁急冲冲地跑来通知大家:“要下雨了,大家赶快搬家。”说完,它们急急忙忙开始了搬家的工作。有些抬木头,有些和大家一起挖洞……它们把家搬到了高处,一会儿就盖好了房子。
常言道:“燕子低飞雨来到。”燕子们也在忙碌着。
“哗。哗,哗……”雨下起来了。蚂蚁们坐在自己的新家里聆听着雷雨给它们带来的美妙声音,欣赏着闪电给它们带来的五光十色的景象。有些蚂蚁都看呆了,还有些躺在那儿睡起了大觉。雨越下越大,打开窗户,树啊,房子啊都看不清了,眼前一片雨雾。
渐渐地,雷声小了,雨也小了。知了又站在树上“知了,知了”地叫了起来。一只蚂蚁从洞里走出来看着雨后晴朗的天空,情不自禁地大声喊了起来:“啊,真美啊!”燕子展开了翅膀在天空中飞舞起来。一条彩虹高高地挂在了天空,太阳睁着大眼睛在问候着人们:“天晴了,大家快出来玩吧。”
怪不得别人说:“雨中知了叫。预告晴天到。”这雷雨啊。真是来也匆匆,去也匆匆。