下午,天一下子就阴了下来,随即,闪电伴着雷声,夹着大雨,*卷了济南。
我急忙关上窗子,却被这番景色惊住了。往远处看去,好象一块灰幕遮住了视线,灰蒙蒙一片,树啊,房子啊,什么也看不见。哇塞!这么大的雨,还这么密,要是有什么人还在外面,那可就惨喽。
虽然关上了房间的窗户,但仍然有飓风的声音呼呼作响。奇怪了,风应该被挡在外面的呀。我又检查了房间的窗户,没问题呀?
这时候,姥娘慌慌张张的声音从卫生间的方向传过来了,模模糊糊的,听不真切。我急忙跑过去,见姥娘用手挠着湿漉漉的头发,“窗户关不上了。”我说怎么老是有风呢,原来卫生间的窗子没关好啊。
我趴在窗边的浴缸上,努力伸手去关窗户,无奈个子太矮,根本够不到。我索性一下跨进浴缸。一瞬间,疾风暴雨一下子全都打在了我身上,头上身上全湿了,我闭上眼睛摸索着,总算是把窗子给关上了。
我挨个检查了窗户,发现卧室的窗户竟然没关。坏事儿啦,地板还不得泡烂了!我一边三步并做一步行,一边奇怪脚下的地板为什么还是干干的,走到窗户边上,又纳闷为什么没有像卫生间中的暴雨打在我身上。
我在窗台上摸来摸去,总算是确定了卧室滴水未进的事实。再把头伸出窗外,我明白了。现在吹的,是北风,而卧室的窗户却是朝南开的。
我看着远处,暴雨被疾风吹得歪歪斜斜的,雨也好像在努力挣扎着想站直身子。我凭窗而立,饶有风趣地观看着这场战斗。
今天早上,爸爸同样站在窗前发出了惊叹:昨天的风真是够大的,把树和玉米杆儿全吹断了。