写景作文450字:雨点_下雨作文
世界上有无数的自然景象,我就爱那夏天的雨。夏雨来得急,去得快。刚刚还是晴空万里,一下子就乌云密布、电闪雷鸣了,一阵电闪雷鸣后,雨随风而来。它以无穷的力量抽打着大地,也卷走了烈日灼热的气息,同时拂去也卷走了树上、屋顶、地上的尘埃。小路上的石坑被灌满了雨,街面上水珠弹跳四溅。
雨在时紧时慢地下着,一会儿排山倒海,一会儿一泻千里,就像是要把大地彻彻底底地洗干净似的。我在雨中蹦蹦跳跳,乐而忘忧,快而忘形,想与风雨搏击一番,还不禁让我想起了以前上幼儿园的时候,爸爸、妈妈怕我被雨淋出病来,只要是下雨天,就千叮咛、万嘱咐:“不要玩水呀……”
在雨中心不在焉的我不小心一个跟头,肘和膝盖都擦破了,雨淋得伤口隐隐作痛,我赶紧爬起来躲到屋檐下。此时我领悟到经历风雨见世面的人生哲理:遭遇困难和挫折时是自立自强还是等待救援?这场雨给了我一个完美的答案:“不经历风雨,怎能见彩虹……”
这就是夏天的雨,它没有春雨的细柔;没有秋风中丰收的喜悦;没有冬天那白茫茫的雪的美丽壮观。但是它让人们懂得一些道理,它让庄稼经历风雨,茁壮成长!我喜爱这夏天的雨!