下雨了写景作文
大自然的声音不仅非常丰富,而且迷人极了。
瞧,下雨前,天上乌云由少变多。不一会儿,天上便积聚了黑压压的一大片。像是一张不小心被墨水浸染到的纸。这时,雷公电母也出来看热闹了。天上响起了闪电的“霍嚓”声和打雷的“隆隆”声。好像是雷公电母在喝彩似的。
过了一会儿,雨飘飘洒洒地下了起来。“沙沙沙”的声音仿佛在讲述着一个小故事。雨渐渐大了一点儿。落在雨伞上发出“滴答”“滴答”的声响,犹如一首首优美的音乐。雨越来越大,敲打在窗上时发出“咚咚”的声音。似乎有一个愤怒的小精灵使劲地用拳头在捶打着窗户一样。雷公电母依旧不住的叫喊着,好似在为雨珠们鼓劲。让它们勇敢的跳下去。
过了好久,雨终于停了。清新的空气扑面而来。空中传出一声悠扬的鸟叫声,树上的蝉又开始开起了演唱会,雷公电母也停止了喝彩。远处,一道绚丽的彩虹挂在了天边,红橙黄绿青蓝紫,七种色彩,美丽极了!*处凝聚在屋檐上的雨珠还在往下滴着,发出清脆地声音。
大自然的音响无奇不有,只要你用心去听,便可以听到很多,并深刻地感受到大自然的美妙和奇特。