下雨初三作文
我走了很远很远。一路上,我都保持着原有的微笑不变。因为我知道微笑是美好的开端,也坚信微笑能带给周边人莫大的轻松。
有时候我遇到一些人。有人会向我诉说起他们的心声。他说,他很累。很烦,似乎是对世界产生了厌恶感,也或许是长时间的压抑造成的身心疲惫。我教他们微笑,教他们深呼吸,教他们试着放松心情,却也都是无济于事。
他们不能笑着面对生活。因为他们怕,怕幻想后残酷的现实。是导致他们举步不前的理由。我总是不能给予他们最好、最彻底的帮助。就算我再怎么给他们做工作,就算他们把自己武装的多么勇敢,他们的那颗心、却还是会脆弱不堪。
并不是微笑着就代表自己很好,并不是微笑着就说明自己快乐。微笑,带给人更多的是表面光彩,更少的是看不到的真实和实在。没有谁会比自己更了解自己,就算再怎么试着揣摩别人的心思,也都只是做无用功。所以那些藏在内心深出的,最好的观赏者是自己。
我也有过悲哀欢喜,也曾埋怨过别人的不懂自己,也有过反复的失败,这会是我所不能接受的现实,所以我更多的是为自己编织梦想,虚构故事,设想快乐。因为人生并不总是称心如意的,我们更应该为自己做到的,是这些不起眼的事情。我想不是为了逃避现实,而是为了找到更多笑对生活的理由。
谁都可以做到快乐,但真正快乐的却没有几个。所以我们需要自信,需要微笑、需要更多的自我暗示。一点风风雨雨又算得了什么,世上总没有经久不散的阴云。待到风息雾散时,还会是一片美丽的天空,而且是被雨水洗涤过的更清澈明亮的天空……
微笑着面对生活。不下雨就出太阳吧。