在有着“山水甲天下”美称的旅游名城——桂林里,有着许多名胜古迹:有酷似动物的小山,有形状各异的湖泊,有神话般的岩洞,还有奇形怪状的石头。但是,我觉得哪也没有我家的“后花园”——我家楼下的一块繁花似锦的草坪那么宁静,那么优美!
正值丹桂飘香时节,每天清晨,打开窗户,桂花的清香扑鼻而来,先前的睡意一吹而散,趁着这份清醒,立即开始写作业。每四十分钟后,我都要看十分钟绿色植物;而且,每次我都会不由自主的去看我家“后花园”,就好似欣赏一幅美丽的画卷,每次都会有新的发现。
不信,您瞧!花园的周围,围了一圈小叶杨,它们整整齐齐的,就像一个个士兵守卫着自己的家园。草坪上,铺了各式各样的小路,它们四通八达,可以通到花园的每一个角落;桂花、桃花的小树苗散落在草坪上,就像一个个小哨兵,为花园站岗放哨;草坪里,五颜六色的小花争相绽放着,红的、紫的、黄的,你不让我,我不让你。顺着石头小径往前走,来到一颗高大的桂花树下,它占据着在花园的中央,枝叶茂盛,就像一把巨大的绿绒保护伞,呵护着树下的每一小草、小花、小树苗,成了草坪一道亮丽的风景线。再往里走,从林荫长廊穿出来。突然,一道强光射得睁不开眼,躲开光线,向四周望去时,才发现,原来是两颗高大笔直的银杏树捣的鬼!金黄色的银杏叶像一把把小扇子,在阳光的照射下,发出耀眼的光芒。转过身来,漫步在几何图案的小路上,两株高大粗壮的凤尾葵张开双手挡住了你的去路。
忽然,一阵风吹来,银杏树发出“沙沙沙……”的声音,桂花树发出“哗哗哗……”的声音,好似一支乐队在奏交响乐;风把桂花的香味传到远方,引来了三五成群的蜜蜂,它们迈着欢乐的舞姿翩翩而来;乐队的歌唱家——鸟儿们也飞来了,它们用婉转嘹亮的歌喉歌颂着幸福美好的生活。
我家的后花园还是一个休闲的好去处呢!夏天的中午和傍晚,老人结伴来这里下棋、聊天,三五成群的孩子到这儿玩捉迷藏,还比赛爬树呢,好不热闹!
怎样?我家的后花园美吧!欢迎您来参观,我一定给您当导游,让您亲眼目睹它的风采。