打开窗帘一看,大地披上了一层白茫茫的银装,房子的屋顶上也有厚厚的积雪。啊!下雪了。我很兴奋,就和妞妞一起出去堆雪人。我们在雪地上滚了一个大的雪球做雪人的身子,滚了一个小的雪球做雪人的头,接着做了雪人的五官。这胖胖的雪人真可爱。
早上,天空黑层层的,空气很闷,蜻蜓正忙着捉虫子。
中午的时候,空中下起了大雨。风呼呼地刮过,把树吹得东倒西歪。雨水从屋檐下流下来,就像断了线的珍珠。雨越下越大,远处的山啊,房子啊都看不清了。地上的水越积越多,汇集成一条条小溪。屋檐下的水珠连成一条条线,直直地落下来
雨停了,空气变清新了,青蛙又开始在田地里呱呱地叫。
我的小狗十分可爱,水灵灵的眼睛,小鼻子,大嘴巴,我十分喜欢它。记得又一次,它生病了,我把它抱去兽医店,兽医把它打了一针,我的小狗显得特别的疼,我心疼极了,打完以后,我为了奖励它没有乱跳,给它买了好吃的。它高兴极了。我也很高兴它又恢复了健康还像往常一样活蹦乱跳。她就是我家的小淘气甜甜。
在一个炎热的夏天,我出去玩回来,一进门就看见桌上摆了一盘李子,我赶忙抓起一个来吃。
这时,外婆走过来说:“软的李子好吃。”
听了外婆的话,我就开始专门挑软的吃。
这时,我看见外婆站在一边,看着我在吃。
我赶忙拿一个给外婆,我说:“外婆,你吃。”外婆说:“我不饿,你吃。”
第二天下午,我回到家,看见外婆在厨房一个接一个地在洗李子,洗得那么认真,一点灰尘也不放过。
我说:“外婆,不用那么干净。”
外婆不说话,只是轻轻地把一个个李子放入盘子里,说:“多吃点。”
人生就是这样,总要分别,在一起的时候真没有好好珍惜啊。
暑假结束了,我回到深圳,每当我回到家时,再也没有那还是冰凉的水果吃了,再也没有一个人能把最好的全给我吃,酸的自己全吃了,虽然爸爸妈妈可以,可是......
秋去冬来十月天,慵慵暖日照林间。殷殷枫叶红溪水,幽幽修竹绿万山。
风似梦,月如弦,琵琶一曲绕窗前。雪花又止姗姗步,却见梅花笑嫣然。——题记
一夜的西风袅娜,门前飞絮雪花,已经沾满了松树的枝丫,树木也早已停止了随风摆动。静寂的,静寂的,像镶嵌在镜框的画像,景色很美,但我无心欣赏。
今年的冬天显得格外的暖和,也来得特别的晚。父亲便对我说:“快一点儿冷起来啊!!!”
或许,现在我已经弄明白了父亲为什么要冬天越冷越好!
小时候,天真无知的我总是认为:冬天越暖和越好!但是,我却不知道天气越冷,跟咱们家有什么关系?我一直在想:冬天很冷,有太阳,暖和一点,不是很好吗?爸爸却对我说:“快点冷啊!快点冷啊!”像念经一样,唉……于是,我便问父亲:“爸爸,您为什么期盼着冬天要很冷啊?冬天不是暖暖的好吗,这样很舒服吗?”父亲并没有回答我,只是嘴角略有一丝笑意。小时候的我不知道父亲为什么要笑我,或许是我的话把父亲惹笑了吧!
在我的成长中,我也渐渐明白了父亲为什么要冬天冷冷的。
今年的冬天来的也特别的晚,我不再问父亲那个童真的问题了……
今天,我买了一条金鱼,全身红色,没有一点杂色,而且很可爱,嘴里吐出一点一点的小泡泡,尾巴有像两条丝带合成的,它的眼睛大大的,嘴巴像葡萄那么圆,全身红彤彤的,像红色的小伞在水里自由飘荡,我在养他的盒子里放了水草,水底的石子。
我喜欢我养的金鱼。