我相信,每个人都有自己的心爱之物。有的人喜欢五彩缤纷的花朵,因为它有泌人心脾的香气和鲜艳夺目的色彩;有人喜欢黑白巧克力,因为它有甜而不腻的美味口感;还有人喜欢厚厚的字典,因为它能使人们从中学到许多知识,而我的心爱之物则是一对孔雀鱼,那是我过生日时爸爸买来送给我的生日礼物,我将它们安放在了一个方方正正的玻璃鱼缸里,缸底有一层白灰色的小石子,上面漂着几枝水草,还有一个用花瓷做的小亭子和一个老人垂钓,那里是小鱼的家。
红红是一条公孔雀鱼,它的动作非常灵敏,身材灵巧,有着孔雀那样的大尾巴,尾巴上有着红色,黄色,紫色的条纹,身子全是红色的,鱼背上有一道黑色的条纹。白白是我给另一只母孔雀鱼起的名字,它虽然十分的笨拙,但吃食物的时候却十分的利索,它的口味十分的好,每次能吃十几粒鱼食,可谓是个大吃货。
有一次,我突然发现鱼缸里出现了一群小可爱,它们一个个像是灰色的逗号一样,可爱极了,我第一次给它们喂食时,它们十分的害怕我,但是时间长了我再次去喂食时,它们在也不怕我了,有一次我给它们喂食时,它们争先恐后的游过来,想要先尝为快,结果小红踩在小白的头上,但是小白也不甘示弱,于是小白便踩在了小红的头上,要不是我将它们分开来喂食,还不知道它们要打 到什么时候呢。
孔雀鱼,我的心爱之物,我经常和它们一起嬉戏,它们给我带来了快乐,消除了我的疲倦,它们像是一幅美妙的画,更是一首生生不息的歌。