不必说空中纷纷扬扬的鹅毛大雪,似柳絮;也不必说盘虬卧龙的树枝上晶莹剔透的冰晶,像钻石;抑或是苍翠欲滴的青松上小巧玲珑的雪花,如细盐,单单是那雪地便有无限乐趣。
拂晓时的雪地,太阳刚刚露脸,阳光映着四周的云彩,绯红的朝霞浓得化不开,投射在雪地上,泛着粉红,是少女害羞时脸上的那抹红晕;太阳渐渐向上爬,阳光继而变得金黄,雪地表面镀上一层金粉,说不出的雍容华贵;正午时的雪地,太阳明晃晃地挂在空中,阳光反射到雪地上,瞬间光芒万丈,刺得你睁不开眼,于是雪的白便越发的白了,璀璨夺目;黄昏时的雪,地,褪去一身锐气,是温婉女子颈旁鹅黄的披肩,当冬日暖阳倾洒在身上,这雪地就是姜撞奶,柔软丝滑,醇香还弥留在口中,心都快被融化在甜蜜的幸福中;而傍晚的雪地,道添了几分神秘,雪地映着深蓝的天空,越发深邃起来,是智者的双眸,其中的秘密道不尽说不透。
虽说冬天的世界是那样的天寒地冻,但人们的心却不是冰凉的。看啊!冬天能冻住周围的景物,却冻不住人们的热情。打雪仗、堆雪人、滑雪……大家玩得不亦乐乎,雪地俨然成了人们的乐园,处处飘荡着银铃般的笑声。人们的心在四处飞扬、飞扬,快乐的心情就要溢出来了!于是,那凛冽的寒风温柔起来了呀,不再像刀子刮脸一般,是慈爱的母亲的手掌在轻抚;那纷纷扬扬的大雪热情起来了呀,不再那么冷漠,是一个个笑脸,是一颗颗炽热的心;连那“咯吱咯吱”作响的雪地也不再**了,“咯吱咯吱,咯吱咯吱”,那是它在笑啊!冬天也不再板着脸,他才不是古板教条的法官,它是一只憨厚可爱的的大白熊,正与人们嬉戏呢!玩累了,躺在雪地上,总忍不住要滚几圈——因为雪地是冬天的翅膀,是比棉花还要温暖柔软的呀!