大家急急忙忙地赶回家,
下雨了,下雨了。
禾苗贪婪地吸收着雨点。
下雨了,下雨了。
喧闹的城市安静下来了,
下雨了,下雨了。
下雨的风景好美好美啊!
要下雨了,天空变得阴沉沉的。这时有一只小燕子说道我们赶快飞吧,要是雨下起来,我们就变成落汤鸡了。
地上的蚂蚁扛着两块奶酪吃力的向山坡爬去。
鲤鱼跃出水面大口的呼吸空气,说道:“水里怎么这么闷?”原来因为要下雨了,水里的氧气很少。这时只听一声巨响,雨哗啦啦下了起来。
快要下雨了,天空变得乌云密布,乌云遮住了明媚的阳光。这时,天空中下起了雨。
池塘里特别闷热,所以鲤鱼们跳出水面呼吸。鲤鱼姐姐对鲤鱼妹妹说:“鲤鱼妹妹,快要下雨了,咱们到水面上去呼吸吧。”
蚂蚁吃力的扛着食物,蚂蚁哥哥对蚂蚁弟弟说:“咱们得快点搬食物,要不然该变成落汤鸡了。”
燕子们也飞得越来越低,其中一只燕子说我们得飞得低一点,才能捕捉更多的虫子,等下了雨我们就不能出来了。
这时天空响起轰隆隆的雷声,大雨哗啦啦的下了起来。
要下雨了,乌云密布,天气变得阴沉沉的。
燕子因为要下雨,翅膀粘上了小水珠,飞得很低。水里的鱼因为水里太闷,纷纷浮出水面呼吸空气。
小蚂蚁怕自己的家被水淹没,就把家搬到高的地方去了。过了一会,响了几声雷,大雨就哗哗的下了起来。
天空的白云变成了乌云,小燕子说:“我的翅膀怎么扇不动了呢?”另外一只燕子回答道:“因为快要下雨了,我们还是赶紧回家吧。”
小蚂蚁出去找吃的,突然天空要下雨了,赶紧跑回去通知大家搬家,就这样小蚂蚁们扛着自己的粮食朝山坡高处爬去避雨。
小鲤鱼因为水里太闷,也跃出水面呼吸空气。
过了一会,天空哗啦啦下起雨来。