我爱冬天写景作文
冬天,虽然没有春天的万物复苏;也没有夏天的热情奔放;更没有秋天的果实累累。但是,他在我的心中却是无比的朴素与洁白。
它的洁白,没有任何一点添加剂,只有一种颜色:白,那也能把大地面貌改新。
大风刮来,雪花落地。雪花落在了学校上,变成了被子;雪花落在了树上,变成了棉衣;雪花落在了坐椅上,变成了软坐垫;雪花落在了同学们的校服上,,变成了一颗颗晶莹的装饰品,十分美丽!
那一簇簇雪花,看起来像白绒毛扎成的小花。风一吹,玉萧似的雪末便飘飘洒洒,像一只只白蝶在翩翩起舞,一切是那样令人神往。
田野里,一片白,好像盖着被子。咦!怎么回事?原来是“冬姑娘”走过的地方。你看,“油菜花妹妹”正睡觉呢!她躺在被里,进入了甜蜜梦乡!
校园里传来了银铃般的笑声。怎么回事?原来是同学们在玩雪。有的同学在堆雪人,他们堆得惟妙惟肖,像活的一样,只是他们的雪人没鼻子。一个小男孩想出了办法,找一根小木棍,扎进去,这下总算解了围。他们拉着手,尽情欢呼。有些同学在打雪仗,他们扔的雪球纵横交错,形成了一条美丽的弧线。欢声回荡校园。
我爱洁白的冬天!我爱朴素的冬天!我更爱给大地到来美丽、给农作物带来生机、给我们带来快乐的冬天!