我爱冬天_描写冬天的作文400字
盼星星盼月亮,终于盼来了洁白无暇的冬。冬天,虽然没有春天的万物复苏,也没有夏天的热情奔放,更没有秋天的果实累累。但是,它在我心中却是无比朴素与洁白。
清晨,一缕阳光把我从睡梦中唤醒。刚一睁眼,我便被窗外的景色吸引住了:“哇!太美了”。我迫不及待地跑到楼下却被一股寒风吹得直打啰嗦。我急忙跑到家里,戴上手套和帽子,围上围巾,又转身跑到楼下。不一会儿,我全身都是白色的雪,活像一个大雪人。
中午,街道上凛冽的寒风呼呼地吹着,好像不把人们冻僵决不罢休。路旁的小草也变得无精打采,都懒洋洋地低着头。最漂亮的要数那昂首挺胸的雪松了,它们那高大挺拔的身躯,活像一个个士兵站在那儿,神气极了。这时,一阵欢声笑语在我的耳边响起,我跑过去一看:小伙伴们在堆雪人,他们堆得惟妙惟肖,只是还没有鼻子。一个小男孩找来一根小木棍,扎进去,这下可解了围。他们手拉着手,围着雪人尽情欢呼,玩得可高兴了!
夜晚,风呼呼地吹着,天气也变得寒冷起来。接着,又下起了鹅毛大雪,一夜之间,世界就变得银装素裹,一片白茫茫。
我爱冬天,爱冬天的雪,爱冬天的一切!