我爱冬天写景作文
一年有四个季节,每个季节都有不同的景色,而我最喜欢冬天下雪时的壮丽。
冬天,大雪纷飞,人们好像来到了一个幽雅恬静的世界,来到了一个晶莹透剔的童话世界。我喜欢在清晨下起鹅毛大雪的时候,一个人静静地走在路上。大雪纷飞,路上冷冷清清,有一种与世隔绝的感觉。我感受脚踏在雪上的“咯嘣、咯嘣”的响声,仿佛置身在维也纳金色大厅,倾听着最美妙的音乐。我用手接住一片雪花,看着它从雪化为水,最终消失在掌心里。
有人说冬天是肃杀的季节,我却不认为。大自然的法则就是这样,如果没有冬天的铺垫,春天的花朵也不会那么灿烂。
冬天的夜晚也是很美的。墨黑的天空上缀着几颗饱满的星星,有时候闪过一丝柔和的光彩,朦朦胧胧的,承载着人间多少回忆和向往。
我爱春天的百花齐放,爱夏天的热情似火,爱秋天的硕果累累,但我最爱的还是冰清玉洁的冬天,爱这万物的终点与起点……