我爱冬天_描写冬天的作文400字
冬天来了,冬天来了。冬天真是一个雪白的世界。
冬天,洁白的雪花纷纷扬扬地从天空中慢慢地飘落下来。雪花落在了地地面立刻铺上了一层雪白的地毯,地毯越来越厚,像是想把人淹没在白色之中。雪花落在树上,大树立刻变成了一位白发苍苍的老大爷,还不时发出“沙沙”声。雪花落在房顶上,房屋上立刻就戴上了一顶大大的白帽子。雪花把任何地方的人们都给淹没在一片雪白之中。
冬天,大街旁的一些服装店里摆满了厚厚的冬装,不像夏天那样轻飘飘。服装店的老板可高兴了,因为来了许多顾客呀。
冬天,给孩子们增添了许多乐趣。有的堆雪人,有的打雪仗,还有的看雪花......堆雪人的总是找个空旷的地方,堆两个一大一小的雪球,然后叠好。再拿胡萝卜,小石子,大树枝,小铁桶来装扮雪人。胡萝卜做鼻子,小石子做眼睛,大树枝做手臂,小铁桶做帽子。不一会,就好了。玩打雪仗的总是先把雪捏成一个个小小的硬硬的雪球,然后定好位置就开打了。看雪花的人们穿着厚厚的衣服,戴着手套,围着围巾,静静地坐在椅子上,看着一片片雪花从空中飘落下来。
冬天,我爱着洁白的冬天!