春天来啦小学生作文
春天来啦!
一场淅淅沥沥的春雨过后,春姑娘终于来到了我们的身旁。趁着周末,沐浴着暖暖的阳光,我和爸爸、妈妈来到了大学城的“市民广场”放飞心情。
我们沿着青石板的小路,来到的一片大草坪上。小草探出了它的小脑袋,四处张望着;不知名的小花儿正开得热烈,开得芬芳;草坪尽头的小河边,一棵棵柳树又伸出了枝条,准备为人们支起一片阴凉。
走过曲曲折折的水上小石桥,我被眼前的景象吸引住了。大大小小五颜六色的帐篷错落地支起,远远望去,就像在碧绿的草地上盛开着一朵朵鲜艳的花儿。我真是有些羡慕他们,能够在这样的春天里和大自然亲密接触。
“啾啾”伴着一声清脆的鸟鸣,一只小鸟欢快的飞上蓝天。我突然发现,天空中正热闹着!大大小小、各式各样、色彩缤纷的风筝正在空中飞舞着,原来小鸟着急着冲向天空是要和风筝们嬉戏呢!这些风筝们呀,还很有特色哩。有的十几个小风筝串成一串;有的有着很长很长的尾巴;有的线上挂着风铃,迎着风发出悦耳的铃声;还有的……拉着风筝线的人们各个脸上洋溢着笑容,看得我心理痒痒的,央着妈妈也给我买个风筝。
“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲”,我爱你——美丽的春天。