我的家_四年级写人作文700字 (菁华
我的妈妈非常爱帮助别人,邻居们很喜欢她。一天中午,天空乌云密布,不一会儿,就下起了雷阵雨。突然,有一位中年妇女跑进我家,喘着气说:“不好意思,打扰了!我女儿生病了,我去给她买药,谁知回来时竟遇上了暴雨,只好来你们家避雨。”妈妈听了,急忙给那位中年妇女倒了杯热水,让她换下了湿衣服。可那位中年妇女显得有些焦急不安,妈妈便关切地问道:“怎么了?”中年妇女说:“我女儿一人在家,而且又生病了,我有些不放心,想早点回去,能不能借把伞?”妈妈想都没想,立即拿出一把伞,说道:“你先拿去用吧,什么时候路过,带上送过来就行了。”那位中年妇女用感激的目光望着妈妈,说了声“谢谢!”便匆匆地走了。这就是我的妈妈。
我的爸爸是一个幽默风趣的人。一天,我们刚吃完晚饭,老爸就站了起来,说道:“女士们,先生们,我现在隆重宣布,我要讲笑话了!”只见爸爸眼珠一转,便讲了起来:“ 一位军官,他准备对两班学生说‘一班射击,二班投弹。’因为军官是山东人,便说成了‘一班杀鸡,二班偷蛋’…….还没等爸爸说完,我和妈妈忍不住都大笑起来。你们说,家中有这样一个老爸,能不快乐吗?
我呢,是一个十足的“书呆子“,常常因看书而误了事。就说昨天吧!妈妈出门前,叮嘱我看着电饭锅里的粥,我也答应了。实际上,我那时正看到精彩的地方,妈妈说的是什么,我根本不知道。时间一分一秒地过去,我仍然聚精会神地看着手中的书。突然,听到“嗤”的一声,吓我一跳。原来是电饭锅里的粥因为时间煮得太长溢了出来。唉,看来今天逃不了一顿臭骂了。虽然我经常因为看书而误事,但我却能从课外书中学到课本上学不到的知识。
这就是我的家,一个温暖而又幸福的家。