我的爸爸是一位医生,他魁梧的身材,乌黑的头发,圆圆的脸上镶嵌着一对炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁上架着一副黑框眼镜,使人一看上去就有一种高大威武的感觉。
爸爸对待他的病人可热心了。每逢有些病人不舒服,他总是亲切地问他:“你觉得哪里不舒服呀,是不是头痛?……”我十分敬佩爸爸,可是有一件小事却使我和爸爸之间产生了隔阂。
一天,是我的生日。这天早上,我对爸爸说:“爸爸,你今天可要早点回来为我庆祝生日啊!”爸爸幽默地说:“OK”弄得我大笑起来。这天傍晚,我们炒好大家最喜欢吃的菜,把妈妈为我订做好的生日蛋糕拿了出来,点上了八支生日蜡烛,就等爸爸回来为我庆祝生日,谁知就这么一等,等了半天还不见爸爸回来。我们正在家里等得发闷,忽然门“吱”地一声开了,进来的正是爸爸,我生气了,不理爸爸。爸爸一进来,觉得气氛有点不对头,一看到桌子上的生日蛋糕,才一下子醒觉过来,就”哎呀”地叫了一声,说:“对不起,我刚刚给一位病人做手术,所以晚了回来。”原来爸爸今天想早点回来为我庆祝生日的,谁知刚刚步出医院门口,就遇到伤势很重的一位病人,这位病人骑摩托车的时候和一辆迎面开来的大货车相撞,他己经奄奄一息了,爸爸一看到病人,立刻把病人送进手术室去,给他动手术。经过两个小时的抢救。病人终于脱险了。听到这里,我突然觉得自己是那么渺小,睑上火辣辣的。我惭愧地对爸爸说:“爸爸,对不起,我不是有意的,请原谅。”说完就一头扑进爸爸的怀里。这时候妈妈说:“好了,好了,别磨蹭了,你还不快点过来吃饭,你看,菜都凉了。”“嘻嘻……”,我和爸爸不约而同地笑了起来。
这件事虽然过去多年了,但它好像是昨天发生似的,不时出现在我的脑海里,我为有这样一位好爸爸感到高兴、自豪。