现在杭州的污染是多么严重呀!以前的蓝天白云没有了,以前的清澈小溪没有了,以前的漂亮彩虹也没有了。我是多么想念那些美好的景物啊!虽然处处可见:“保护环境,人人有责。”可真正做到的又有几个人呢?
我居住的小区环境非常差,但总有一个最美身影将垃圾和纸屑捡起,然后默默离去。他的身影让我敬佩,在人们破坏环境时,他却在保护环境,为环保事业出力。他肯为社区环保出力,也肯为祖国环保出力!他拥有别人没有的优良品质。最美身影经常起早贪黑的工作,从不与人发生矛盾;最美身影经常出现在垃圾桶旁,把满满一筐垃圾倒入清洁车;最美身影经常出现在较阴处,饿了吃馒头,渴了喝白水,有时还会被噎住。他的行为受到大家称赞,它是社区的环保大使!
他是一位白发苍苍的老人,我们亲切的叫他张爷爷。张爷爷的双手非常粗糙,可这双手是证实爷爷对环保事业的热爱。爷爷的背非常驼,所以爷爷的背影非常矮小和瘦弱,在我眼里那个背影非常高大、非常温暖。
张爷爷热爱社区,热爱祖国,更热爱环保事业。只要哪里一有环保活动,他都会去报名参加。那一次是夏天最热的时候,吴山广场有环保活动。张爷爷提议大家一起去,可我们都不想去。只有爷爷一个人坐上拥挤的地铁去参加活动。那天爷爷的衣服都湿透了,但他是满脸笑着回来的,我们都为爷爷骄傲。张爷爷还提醒大家保护环境,节约粮食。每次他都以身作则教育我,我也因此掂出这四个字的分量。
爷爷不怕权贵。有一个富贵男的随手将垃圾丢到楼下,大家只能忍。而张爷爷跑到那个人的家中,施行长达五小时的教育。说的这个人敢都不敢骄傲了,也不敢扔垃圾到楼下了。
我曾经听爷爷说他的梦想是让祖国的环境好起来,不再拥有乱丢垃圾的现象。他会一步一步朝梦想进发的!我佩服张爷爷的梦想,他是最美环保大使!他是最美追梦人!他的身影是最美身影!