有人说,她的妈妈是最漂亮的;有人说,她的妈妈是最疼爱子女的;有人说,她的妈妈永远是最年轻的!而我,听见了这些话,只好坐在一旁默默咂咂嘴巴,唉!没办法,本人只有羡慕的份啊!你说,我怎么会有这么一个“笨”妈妈呢!
我的妈妈真的好“笨”,做的“蠢事”多得数不胜数。你看!我给你举一个例子好了!
那是一个风和日丽的下午,我和妈妈一起去宁波买书。回来时,突然间下起了倾盆大雨,豆大的雨珠如断了线的珠子般掉了下来,密集地向我们砸来。妈妈只带了一把雨伞,我们两个就紧紧地挤在雨伞之下。寒风呼啸着,雨水顺着伞沿不停地滚落,浸湿了衣襟,让我感到无比的寒意。咦?怎么突然之间感觉不冷了?我抬头一看。原来是母亲把外套脱下来盖在了我身上,还把雨伞使劲往我这一边靠拢!唉!这个“笨”妈妈,难道不知道这样会很冷吗?
经过了暴风雨的洗礼,我们终于回到了家。“快点快点!先去洗个热水澡!”妈妈催促我。“知道了!”我脱口而出,立马做起了准备了。等我洗完澡之后,看见妈妈在厨房里忙碌着。不一会儿,就捧出了一碗姜汤出来。“快点把姜汤喝了,暖暖身子!”母亲招呼我。“哦。”我坐在位子上开始喝姜汤。“阿嚏阿嚏——”母亲打起了喷嚏。唉!这个“笨”妈妈!不知道给自己也煮一碗的吗?
唉!你说,我怎么会有这么一个“笨”妈妈呢?就知道为我着想,不会想一下自己的吗?一心扑在儿女身上,就不会有所保留吗?这个“笨”妈妈,虽然您很“笨”,但是我却深刻地感觉到了您的爱!我爱您,“笨”妈妈!