每个父亲几乎都是每家的一家之主,我爸也是个一家之主,可干着干着成了一个学生,干着干着又成了老师,一家之主的位置几乎全落在妈妈头上,只是偶尔进来插几脚。
他带着一副黑框眼镜,眼睛里隐隐约约都能透出智慧;虽不高但还算挺的鼻子,淡粉色薄嘴唇,这些分散开都不吃香,但合在一起,就有一种读书人的帅气。他还坚持健身,哪怕只穿他最爱的休闲装,那来自腹有诗书的气质,哪里又得挡得住?
吃饭!奶奶叫了一声。我匆忙洗了手吃饭。吃好竟也不见他,我故意踩得很大声,头往书房探,他正在念单词呢!那么认真,把一个个上生词查一遍,跟着录音说,不断翻词典,一个个音标准漂亮,就连我也入了迷!可他转头欲休息时,突然发现了我,把我拽去学单词。
别以为他只是在家这样,在他眼里学*,是不分国界的!
还记得那次去新加坡博物馆,由于坡国的官方语言是英语,所以博物馆基本上都是英文,身为英语老师的他自然不愿意放弃这个绝妙的机会。
在一面介绍墙前,他头一转,我俩视线一对,他会心一笑,一把揪住我的肩膀,目光在墙上的长篇大论中搜索着词汇。他时而皱起眉头,时而掏出手机查词典,时而又露出意味深长的笑。几分钟后,他眼睛一亮,眉毛挑了挑,指着revolution,趁他手一松。我马上溜,可终究还是抵不过他又被制服了,只得乖乖服从。
别人都羡慕我有这样一个爸爸,我也感到骄傲,我的英语成绩有一半都得归功于他吧。