姓名:与开国元帅**同姓;奕含那是因为妈妈希望我把美丽藏在心里,人美心灵更美。
性别:和妈妈一样,和爸爸相反。
年龄:一年又一年,我已经经历了十个美丽的春夏秋冬,度过了十个幸福快乐的生日。
文化程度:小学四年级。
相貌:乌黑的头发常常扎成马尾状,弯弯的眉毛,大大的眼睛,苹果一样的脸;大手大脚像爸爸;身高1。50米,体重36公斤,不胖不瘦。
最喜欢的人:妈妈。关心我、疼爱我,辛辛苦苦地抚养我,鼓励我好好学*,盼望我健康成长。
最讨厌的人:日本侵略者。1937年12月13日,日军进占南京城,在***分子的指挥下,对我国手无寸铁的同胞进行了长达6周的大规模屠杀,中国军民被枪杀和活埋者达30多万人。
最喜欢的颜色:蓝色。因为它象征着和*、和谐与统一。
最讨厌的颜色:黑色。它代表黑暗,让人有一种不好的感觉。
最喜欢的动物:小狗。它温顺、可爱、通人性,还可以帮人看家。
最讨厌的动物:蚊子苍蝇。它们吸人血,给人类带来疾病和痛苦。
最爱吃的水果:草莓。它形如鸡心,红似玛瑙,在水果王国里,是一种营养价值很高的水果,被人们冠上”水果王后”的称号。
最想去的地方:法国巴黎。它是一座世界历史名城,名胜古迹比比皆是,是我非常向往的地方。
兴趣爱好:上网、看书等。
优点:勤奋好学。喜欢看各类有益的书籍,下定决心好好学*,还常常问妈妈一些奇怪的问题,使妈妈都有点招架不住了。
缺点:没有耐性。有一次,和朋友去钓鱼,我扔下鱼杆就跑去捉蝌蚪了,结果我一条小鱼也没有钓到,还被妈妈批评了一通。
理想:当一名优秀的人民教师,像园丁一样辛勤工作,像蜡烛一样默默奉献自己,让那些可爱的小花开出美丽的花朵,为伟大的祖国贡献自己微薄的力量!