我叫冯思语,今年十岁。妈妈老管我叫黄毛丫头。因为我有着一头偏黄的头发。经常有同学问我:“你是不是染发了呀?”听到这句话,我心里特别不好意思,因为妈妈说。我是因为挑食,营养不良,才会引起头发发黄的。我个子不高,有一张圆圆的脸,脸上有一双乌溜溜的眼睛,眼睛下面有一个扁扁的鼻子。鼻子下面是一张大嘴巴,它很唠叨。每次我跟同学讲话时,我刚讲到一半,同学们总会不耐烦的捂上耳朵,或趁我不注意,偷偷溜走。
我是一个活泼的小女孩,一点好笑的事情总会让我哈哈大笑。就比如说吧:有一次缪敬萱边做斗鸡眼,边把舌头伸出来一摆一摆的,样子很是滑稽。这一幕正好被我瞧上,我便笑得上气不接下气。旁边的同学都说:“缪敬萱,你可别做这个动作了,你看冯思语都快笑‘死’了!”
我是一个很古怪的小女孩。有时我胆子很大:班级里经常有蜘蛛出没,一些胆子很小的同学,总会叫我过来帮忙把它们打死;但有时我胆子很小。记得有一次我约同学在小区的小公园里一起玩,从下午一直玩到了晚上。终于,要回家了。那时到路边的路灯有一个坏掉了,那一段路上一片黑漆漆的。我没走几步,就吓得屁滚尿流,一边尖叫,一边匆忙飞奔到有路灯的地方去了。
这就是我,一个活泼又古怪、独一无二的我!