大家好,我叫贡子乔。今年9岁,在正则小学读三年级,下面我就来介绍一下自己吧。
我是一个长得十分清秀的女孩。在同龄人中,个子还算比较高,都快1米4了。但身体却非常轻,似乎被风一吹就会摔倒,那是因为我太瘦了,奶奶常说我是“排骨精”,同学们也笑我是“芦柴棒”。有一次,我挺不服气地对笑话我的同学说:“别看我瘦,力气可大着呢!”于是我抱起一个比我还重的同学,大家纷纷为我喝彩。我曾有一头长长的、柔柔的、黑中带黄的头发,为了便于打理,飘逸的长发变为了像兔尾巴一样的小短辫。我有一双水汪汪的大眼睛,一张能说会道的小嘴巴,笑起来还有两个甜甜的酒窝。只是这酒窝很奇怪,一边深一边浅。我的嘴巴里还有两排残缺不全的牙齿,唉,真有些遗憾!*常,我特喜欢穿红色的裙子,因为我觉得红色能展现出我热情的一面。
我的兴趣也很广,有唱歌、跳舞、弹琴,不过我最喜欢的还是看书,经常看得如痴如醉。记得有一天,我写完作业后,就拿起一本书看了起来。不知过了多久,奶奶来叫我吃饭,我随口应了一声,但却没有动。奶奶不见我来,又到房间来找我,只见我还在津津有味地看着书。奶奶喊道:“小书呆,吃饭啦!”我这才恋恋不舍地去吃饭了。
怎么样,你们想跟我交朋友吗?如果想的话,就来正则小学三(6)班找我吧!
给爸爸“画”张像
在我们家,我最敬佩的人就是我的爸爸,我送他一个外号,叫“万能爸爸”,为什么这样叫他呢?因为他就是我们家的一本“百科全书”。
爸爸不胖不瘦,中等身材。一头乌黑油亮的短发一根根地竖在头上,活像刺猬。浓眉大眼上戴着副眼镜,真像一位博士。整齐的小胡子,让他显得更稳重,更有阳刚之气。而和善、真诚的笑容更让他特有好人缘。在我的眼里,爸爸就是天底下最可爱的爸爸。
爸爸的兴趣很广泛,上 网、做饭、保养家电、修理家庭用品,样样都能干,其中,他最喜欢上 网。一有空闲,他就全身心地融入“ 网”中,看东看西、看这看那,看得津津有味,简直到了废寝忘食的地步,总是要我和妈妈反复去“邀请”他吃饭,不时地阻止他连续作战。不过,虽然这个爸爸有些小缺点,不过我还是非常喜欢他的,因为人总是有缺点的嘛。我的爸爸也是很有学问的。我每次遇到难题,都去请教他。他不仅会不厌其烦地为我解答,还会把思考的方法和其他相关的好多学问全盘托出,丝毫不保留。告诉你们一个小秘密哦,我有对付爸爸的“绝招”。因为爸爸总喜欢“问一答十”,缠着我说个不停,因此,我不得不郑重其事地送他一句名言:“浪费别人的时间等于谋财害命,浪费自己的时间等于慢性自杀!”这时,他就会嘿嘿地笑着,不得不放我走开了。
怎么样,你们喜欢我的爸爸吗?我的爸爸聪明又能干,相信你们一定也很羡慕我吧!