站到镜子前,“笑一笑”,我对自己说。只见镜子中的女孩有着红扑扑、圆圆的脸蛋,白嫩的皮肤,独特的三眼皮,看起来倍儿有精神,加上高高的个子,偏胖的体型,——这,就是我了。
别看我长得不怎么出众,却有一颗悲悯的心。那是一个寒冷的冬天,凛冽的寒风咆哮着,路上的行人都裹着厚厚的棉衣,手揣在口袋里快步行走,想要赶快回家暖和暖和。我也急匆匆在路上走着。咦?——前面出了什么事,围了这么多人?我疾步走到人群前,像条泥鳅一样在人缝中左挤右挤,终于挤到了人群最前面!一个衣衫褴褛、白发苍苍、年逾古稀的老奶奶趴在地上,手里拿着一个上了锈的铁杯子在乞讨。看到老奶奶如此可怜,我不禁鼻子一酸,眼睛湿润了,在心里暗暗为老奶奶打抱不*:这又是哪个不孝之子不管自己的老母亲,让她在寒风中乞讨?!路过的好心人纷纷停下来,伸手掏口袋,将钱放到老奶奶的铁杯子中,老奶奶用感激的眼神看着他们,说道:“好心人,谢谢你,你会有好报的!”我飞快地跑回家,将自己仅有的十五元拿出来放进口袋,又飞奔回老奶奶所在的地儿,唯恐老奶奶走掉。我上气不接下气地跑到老奶奶那儿,还好,她没走!我把那十五元放进老奶奶锈迹斑斑的杯子里,老奶奶对我说了那句简简单单又充满感激的话:“好心人,谢谢你,你会有好报的!”我在心里默默地为老奶奶祈祷,希望她早日脱离乞讨、过上正常的美好的生活。
我是一个“吃货”,只要是见了好吃的就不要命地吃,所以才导致现在的体型。我曾有句“名言”——只要有吃的,就算是上刀山下火海我也不怕。无聊的下午,我正懒洋洋地躺在沙发上吃着零食看电视,心中正赞叹这小日子多么美妙!忽然,手里的零食被妈妈一把夺走了,电视也被妈妈关上了。我正想抱怨,妈妈笑眯眯地对我说:“乖乖地去练琴,练够一个小时我就带你去吃牛排。”这句话像魔法一样,竟使我心甘情愿、不由自主地向琴房走去。打开琴谱,双手放到琴键上,一串优美悦耳的《小时代》主题曲从琴房传出来,妈妈满意地点点头,而我的心早就飞到餐馆与牛排相会了……想着香喷喷、热乎乎的牛排,我有了练琴的动力。发奋地练吧!向牛排致敬!音乐与牛排在我脑海中来回穿梭,不知不觉间,一个小时练够了,我高兴地去叫妈妈:“时间到了!这下我们可以去吃牛排了吧?”谁知妈妈一脸的糊涂:“牛排?什么牛排啊?”“是你说我练够一个小时的琴就可以去吃牛排的啊!”我极力争辩道。“什么?我说过吗?我怎么不记得了。”妈妈揣着明白装糊涂。胳膊拧不过大腿,没办法,我只好无精打采地拿起一本书来看了。
这就是我,——拥有悲悯之心的、是个“吃货”的我!