我的“自画像”写人作文800
大家好,我叫陈梦菡,今年九岁了,是一个活泼开朗的女孩子,我喜欢睡觉。
我的头发黑中带黄,眉毛弯弯的像柳条一样,眼睛圆圆的像黑珍珠一样,鼻子像小汽车一样,嘴巴大大的,吃起饭来和老虎一样,我的身材又瘦又高很苗条。今天我穿了一条裙子是我喜欢的粉色。其实我有一些缺点和优点,缺点是性子急,喜欢偷懒,优点是勇敢。
我是急性子,有一次妈妈在网上帮我买了双鞋子,妈妈告诉我买的鞋子非常漂亮,于是第二天早晨我就问妈妈:“这么久了,鞋子怎么还没到呀?我都急死了。”说完,妈妈应付道:“快了快了。”到了中午,我又问:“妈妈,这么久了,我的鞋子什么时候到呀?”妈妈又回答快了,可是到了晚上鞋子还没到,我终于忍不住又问妈妈:“鞋子怎么一天都没到啊,我都快急死啦!”第三天早晨鞋子到了,我就不再吵妈妈了。
我喜欢睡懒觉,有一次上课的时候我有点想睡觉,终于等到下课,本来要去洗手间洗手的我,因为太想睡觉,就没去,并且最后一节数学课,我忍不住便睡着了。等我睡醒时,天色已经黑了教室里和鬼屋一样吓人,我赶紧收拾书包走了。
我还喜欢偷懒。有一天早晨,妈妈给我留了一张纸条,让我先晒好衣服,再吃早餐。我起床时看到了这张纸条,先去洗了把脸,之后打开冰箱,拿出一块巧克力啃起来,又打开电脑看了起来,等我想起这件事的时候,突然听见妈妈的脚步声一步步地向我袭来,我猜自己肯定会被骂了。后面才发现,原来走上楼的是隔壁的大人,于是我赶紧把衣服晒好了,妈妈回来还奖励了我一根冰淇淋。
我很勇敢。又一次,爸爸和我一起玩鬼屋,他突然看到一个骷髅头,就安慰我这是假的,让我不要害怕,其实我知道爸爸也很害怕,所以我就挡在爸爸前面保护他。
这就是我的故事,我的自画像,大家是不是觉得我很活泼开朗呢?