在我的生活中,有许多令人敬佩的人,令我最敬佩的还是小区保安爷爷了。
小区保安爷爷头发斑白,长着一张慈祥的脸,脸上有很多皱纹。居民们只要一提起他,大家都会竖起大拇指。
还记得在我九岁的时候,爸爸妈妈出去了,得去一天。我一个人在家,我独自饿了,但我总烧不好菜,不时盐多了,就是味精多了。于是,我准备到楼下去打公用电话给爸爸妈妈,可这是我的肚子早就饿得“瓜瓜”叫了,我歪着要腰走下楼去。小区爷爷见我脸色不对劲,就立刻跑到我面前,着急的问道:“你怎么了。”我严肃的回答:“我饿得肚子痛,我家就我一个人,我不会烧菜,爸爸妈妈出去了。”小区爷爷二话不说,就立刻把我背到家里,马上去楼菜场买菜给我吃。小区爷爷的菜真是太美味了,我这才把子填饱,。他还和我的父母联系了,在电话里,爸爸妈妈一直说:“谢谢!大伯,今天多亏有了你。”可小区爷爷一直不停的说:“没事儿的,这是我应该的。”
小区爷爷可真善良,我和他素不相识,他会来帮助我,但对于我来说,我一定不会去帮助对方的,他这种乐于助人的精神会永远留在我的心中。
我也要向小区爷爷学*,一起去帮助别人!