奇奇慢慢走过来,看着我,举起他的小手,对我说:“爸爸,抱抱。”我笑着把他抱起来,小心的把他的头靠在我的肩上,轻轻地拍着他的背,哄他入睡。*来的几次,他会突然抬起头,满脸欢笑的看着我,亲一下我的脸颊,然后挣脱我的怀抱,又跑开了。绝大多数的时候,我都以为他是玩累了,要睡觉而已;*来的几次失算让我受宠若惊,同时也让我意识到他的成长是这么迅速!
现在, 他会在电话里跟我说,想爸爸!我总是千篇一律的问他,奇奇你在干嘛呢?他也总是会这样回答道,爸爸我在玩。
跟奇奇一起玩很开心。*常都是他妈欺负我,不过儿子在手,天下我有;只要我发号施令,他会帮我欺负徐二元。不过我也就这时候乐呵一下,接下来的就是暗无天日的家庭暴力了。
跟奇奇一起玩很无语。由于基因遗传的问题,他脾气性格方面极像他妈。遇到不顺心的事或者得不到的东西,他便会热闹起来了。他先往地上一坐,再慢慢的躺在地上,然后瞅瞅爸瞅瞅妈;观察下我们的反应,不让他称心如意的话,他就赖在地上了。直到我和二元假装走开了,他才会匆忙的爬起来,追上我们继续赖皮。
在奇奇出生前 ,我以为我做好了准备,就是会有个小孩跟我一起玩嘛。直到他出生的那一刻,我看着这个可爱的小生命,心中有一种难以言喻的成就感!那一刻,我喉咙发干,瞳孔放大,心跳加速。是的,我无法拒绝他突然的到来,无法拒绝他的一切,无法拒绝他走过来,对我说:“爸爸,抱抱。”
在奇奇出生后,我从未想过他的将来,规划他的生活。我只是希望他能健健康康的成长,一生衣食无忧,便足够了。我总说,宁生浪荡子,莫生愚钝儿;不吃亏就行。天下豪杰莽莽多,成大事者又几何;我不与人争名利,儿时无忧老不愁。
问下自己,你要孩子为什么?传宗接代?养儿防老?看到书里一个很感动的答案说:“为了参与一个生命的成长,不用替我争门面,不用为我传宗接代,更不用帮我养老。我只要这个生命存在,在这个美丽的世界走一遭,让我有机会和他同行一段......”就像他走过来,对我说:“爸爸,抱抱。”