小明的奶奶十分疼爱小明,她对小明的关怀无微不至,因此,小明也特别爱他的奶奶。 一天,小明的奶奶生病了,正巧,他的爸爸、妈妈要出远门了,爸爸和妈妈临走时,嘱咐小明:“小明,我们今天要出远门了。你一定要照顾好生病的奶奶,要按时做饭、泡药给奶奶吃,记住哦!”小明爽快地回答:“你们放心,我会照顾好奶奶的,再见!”“再见!”爸爸妈妈推开门,离开了家,出去办事了。 小明悄悄地走进奶奶的房间,他发现奶奶的头发白了许多,瘦得皮包骨头,脸色苍白,有气无力地躺在床上。奶奶见小明来了,脸上露出了一丝笑容。小明心想:“奶奶每天送我去上学,接我回家,我生病时,奶奶忙前忙后,都没有休息,今天我一定要好好照顾奶奶,让奶奶快快好起来。”小明小声地对奶奶说:“奶奶,您先休息一会儿,我去给您泡药吃。”奶奶点了点头。 小明拿起放在床旁边的一包药,轻轻地推开门,去给奶奶泡药了。 小明快速地跑到厨房,他拿了一块碗,又把那包药剪了一个小口,把药倒了进去,小明提起开水壶,准备倒水了,“哟!真烫!”小明吹了吹被烫得通红的手叫道。“奶奶真辛苦,每天都要倒开水给我们喝,她的手一定被烫得不得了。”小明一边想,一边把开水倒入碗中,又用勺子将药搅拌。“大功告成!”小明笑着说。 小明小心翼翼地端起那碗热气腾腾的药,慢慢地走向奶奶房间。他推开门,看到奶奶还在睡觉,就小声地对奶奶说:“奶奶,该吃药了。”奶奶揉揉眼睛,坐了起来。小明走到奶奶身边,吹了吹热乎乎的药,一口一口地喂奶奶喝,奶奶喝完了药,竖起大拇指说:“我的孙子长大了,变得懂事了。”小明对奶奶说:“奶奶,我生病时你是最关心我的,您又每天为我做饭、买玩具,我也要好好孝顺您,照顾您呀!”奶奶听了,露出了自豪的笑容。 望着奶奶的笑容,小明想:“看来,我这次做得很好,我以后还要更加孝顺奶奶,好让奶奶开心。”