我家的“武林高手”,就是-我弟弟。别看他小,才6岁,可功夫却十分厉害呢。他经常向我挑战,几次我都败下阵来。我也不服输,这不,我们的第5次擂台赛拉开了序幕。
我俩来到“擂台”前,(我的卧室)我披上毛巾,扮成一位风度翩翩的大侠。弟弟呢,则扮作一位武艺超群的少林武僧。
比武开始了,弟弟假装仁慈:“施主,你几次败下阵来,武艺还是不及贫僧,贫僧不愿再造杀孽,请回吧!”“呕吐,摆什么臭架子,开打吧!”我挑起了战争。弟弟这次使的是“少林龙爪手”不过,看起来他不像是耍“龙爪手”,而是在耍猴拳。我用“降龙十八掌”回击,才五回合,他就被我击倒在地。“好强啊。”弟弟擦了擦手,站了起来,“看我的,‘少林大力金刚指’。”他以迅雷不及掩耳的速度,左一指,右一指,打得我眼花缭乱。别小看我,我挡,我挡,我挡挡挡。“哎哟!”我的肚皮不幸被他的“少林大力金刚指”击中了。好痛啊。我见势不妙,拔出“真武剑”,说:“停!我要换角色。”“OK,反正你也赢不了我。”弟弟轻蔑地说。
我马上使出我的“武当剑法”,弟弟手无兵刃,肯定不是我的对手,可就在我将要刺中他时,他使出“凌波微步”晃开了。并叫道:“没刺中吧。”我一个变向,转身又朝弟弟刺去,可就在此时,弟弟狡猾地说道:“停,我也要换角色!我改扮‘丐帮帮主’。”说完,拿起“打狗棒”(我家的扫把)。你别说,弟弟耍
棒功夫还真厉害呀,眼看我马上就要败下阵来,我灵机一动,亮出了我的杀手锏--“无敌葵花点穴手”。“哇!杀手锏使出来了!”弟弟叫道,“看我咋收拾你!”我才不屑他的威胁,用我那“绝世神功”在他身上一通暴风骤雨般的乱点,可他趁我不注意,挠我痒痒,我止不住大笑起来。弟弟瞅准机会,一个翻身,把我压倒在地。我只好认输,趴在地上任他当小马骑着。
呜呜呜……哪位行侠仗义之士,快来救我吧。