青春作文600字记叙文
我常常思索我们的青春,它真是一个奇形怪状的玩意,短短的身子偏偏拖了一条长长的尾巴,像翅膀一样的招摇着,久久不肯不离去。
就这样一盏灯还亮着,但一首歌已唱完;一场戏还没有散场一分爱已走到尽头。然后,他摇摇那欣长的尾巴,快速的离去。任由我们独自抓到一把空气。
有人说,或许青春是我们每一个人都必须走过的路。可,从来么有人告诉我们应该如何走过这趟沉重而青涩的旅途。一旦,我们迷了路就只能在半路徘徊。望着起点和重点找不到一个合适的位置。
是啊,青春不过是一条沉重而又青涩的旅途,沿途的风光再美,也终究是海市蜃楼。只可观,不可触摸。一旦碰到,便走入歧途,如同如同走进一片荒芜的沙漠。前不见古人后不会见来者。
这是一天怎样的路?阳光四溢,有些过分,漆黑无比,更加过分。只是当你迈着碎小的步伐紧张地终于走到尽头时,不禁长舒一口气。
回头遥望,颇有丰收。可眼角却有一丝遗憾,遗憾你的青春如同白开水一般清凉,遗憾你那碎小步伐。 多想回头重走,可惜过去的事情是不存在如果的。
青春终究教会了我们成长。也带着我们离开了童稚,步向了稳中。
青春的岁月里,我们成功的拥有可许多,例如,朝气、好奇心、警惕心、免疫力、一切都显得那么相辅相成。
我常常回头凝望我的青春。没一个脚印都是我画卷上的一笔。无论成功与失败,无论欢乐与悲哀。只因那是我的过去,而变得那么重要,不过当务之急是把握好现在、
感谢青春,让我快乐的成长,虽然很惋惜你的离去,不过人要知足,你已经留下了足够多的痕迹。