二三事写人作文600字
月光二三事
月光自古给人的感觉,是明亮而柔和的。小时候跟父母一起赏月色,但因年幼,不知道那光秃秃的月亮有什么好看的。四处张望时,忽然看见邻居家的哥哥在不远处跟他父母散步,便跑过去吵着他问月亮到底哪里好看。最终还是母亲温柔地笑着,对我说道:“月亮,能够寄托对人的思念。”我似懂非懂,点了几下头。
中秋节的时候,全家人都聚在一起,围坐在一张小小的方桌前,桌上摆放着各色瓜果,还有精致的月饼,一家人欢声聊着,笑着。母亲端来了绿豆饼,笑着说让姐姐背几首关于月亮的古诗来听听。姐姐羞涩地站了起来,用柔和的声音背了一首《关山月》。家中的长辈纷纷鼓起掌来。我听着,心里也跃跃欲试,“嘭”的一下站了起来,把家里人都吓了一跳。我环视周围,大声说道:“我也会背。”说完,便自顾自的背了起来。还闭上了眼睛,放慢了语调,逗得一家人都笑起来。伴着掌声,一家人全笼罩在了轻柔的月色之中。
上了初中后,我很少再有时间欣赏那一轮明月了。写完作业,想透透气,不经意间,便看见了那一轮隐藏在了夜色之中的月亮,透着微弱的光芒。耳畔突然想起了手机的铃声。我打开手机一看,原来是我小学时的朋友,比我低一年级。自从我升入初中后,我们就再没见过了。划开手机。耳边传来了她的声音,带着哭腔:“林阿姐,我好想你,什么时候能再见到你啊……”话还没说完,她就在一边哭了起来。我只得安慰着她,其实自己也早已泣不成声。抬头,那轮明月已完全隐没在了夜色之中。