写事的作文600字
我和我的朋友 在我的小学生涯中,我有许许多多的好朋友,然而给我印象最深的朋友是小红,我们之间互补互助,行影不离,建立了深厚的友谊。
说起我和小红同桌,那还是以前的事。因为他既顽皮,又好动。老师认为我比较文静,所以让我和他同桌,因为这样可以互补。 刚开始,他经常欺负我,有时,上课时,还把腿伸到我的桌子下面,老师看见了,他当然挨了一顿批评。因为他上课注意力不集中,作业有时不会做,我就主动帮助他,一段时间下来,我们很快就成为了好朋友。
一天早上,上语文课,我才发现语文书没带,“呀!这可怎么办呢?”小红见我没带书,便说:“我们一起看我的语文书吧。”我连忙说:“谢谢!”“不用谢,小事一件,大家互相帮忙嘛。”老师让我们抄写词语的时候,因为两个人合看一本
书不太好抄,小红说:“小明,你先抄吧。”我听了,连忙推辞:“书是你的,还是你先抄吧。”“不用客气,等会儿上数学课,我还要向你请教数学题目呢!”小红说。于是,我赶紧拿起笔抄了起来。
我为我有这样的好朋友而感到庆幸。随着时间的推移,那颗友谊的种子在我们的辛勤培养下逐渐发芽、长大、开花、结果,让我们的友谊地久天长!
美丽的秋天 随着一片片黄叶的飘落,秋天来了。
秋天是一个秋高气爽的季节,白天晴空万里,夜晚繁星点点,让人有一种心旷神怡的感觉。 秋天是一个落叶的季节,秋姑娘为大地换了新装。河岸边的树木,随着一阵阵秋风吹来,树上枯黄的树叶像黄蝴蝶一样,慢慢地飘落下来。地上的黄叶越积越多,就像一条金色的地毯。只有远处的枫树林,枫叶像一团团火焰挂在树上。远远望去,就像一棵棵“火焰树”。
秋天是一个收获的季节,在农田里,金黄的稻子迎着秋风涌起了金色的波浪,高粱举起了燃烧的火把。果园里,梨树挂起金黄的灯笼,苹果露出红红的脸颊。 “谁使秋天这样美丽?”看!蓝天上的大雁做出了回答,它们排成一个大大的“人”字,好像在说——勤劳的人们画出秋天的图画。