我有一个同学,他是我班典型的“骨杆美男”,一双小眼睛,但却炯炯有神。我的腿虽长,但总是追不上他,不太修长的“飞毛腿”,跑起来也不知是为何频率如此快。他有一副千里之外都能让人听见的嗓门,还有一门绝活——杂技,曾经在社区表演上大显身手。
有一次在托管中心,我的这位同学在大家午休时偷偷摸摸地出门当“间谍”,此时我和陈俊霖都知道,一场由他主演的好戏就要开始了。首先他躲在老师背后,趁老师不注意,飞速地跑了出去。老师似乎察觉到了什么,开始巡查。这时他已躲在某个同学的床底下,满脸紧张。我和陈俊霖用眼神示意他进房间。他以光的速度“飞”了进来。他满脸激动,对我们两说:“真是太刺激了,你们两这么笨重,肯定一出门就会被老师发现。”听了他的话,我心里有些许愤怒,但也不得不佩服他的灵活应变。
没过多久,托管中心所在的大楼突然停电,需要我们从一楼爬楼梯到二十一楼。我们这群天天乘惯了电梯的人,爬到一半就要累趴下了,而他看上去却无限轻松,第一个到达。我猜想他一定是踩着“隐形金斗云”上去的。饭后,他拿出一叠纸,津津有味的独自折着,我没想到这样一个好动的人居然能折出惟妙惟肖的各种动物,我们坐在他身旁,学折纸。可能是我们太投入了,居然没有发现托管的老师和同学都离开去学校了。等我们回过神来,托管的门已被锁上,沉寂的房间令人可怕。我们出不去了。当场我和陈俊霖都慌了,不知如何是好,而他却在一边冷静的思考。大约一分钟后,他居然奇迹般的从狭窄的门缝里钻出去了,就如同孙悟空有穿墙之功一样,跑出去借了邻居的电话通知老师来“救”我们。幸亏有他在!
这个机灵古怪,让我既“恨”又爱的同学是谁吗?那就是张与航。