我忘不了他被雨水淋透的衣衫
轻轻打开一扇窗,静静啜饮一口茶,让窗外的花香与这杯中的茶香一道,伴我沉思,伴我回味。在记忆的长河中,有一颗星星是最耀眼的,像那天空中的流星,那美丽的瞬间划过后,便永远不再回头。
风追赶着雨,与追赶着风,风和雨又联合起来追赶着天上的乌云,整个天地都处在风雨之中。雨,翻倒了江河,猛烈地向下倾泼。
我站在窗前朝外望,心想:风这么猛,雨这么大,邮递员叔叔一定不会来了。唉报纸今天是看不着喽!正在这时,我发现风雨中出现了一个模糊的影子。再细细一看,那是一个骑着自行车的人,只见他哈着腰,顶着风雨,费劲地蹬着自行车,样子艰难极了。*了,我才看清楚,那人戴着绿色的帽子,穿着绿色的衣服,一看,是邮递员叔叔来了!于是,我赶紧拿一把伞开门去迎接他。
他浑身湿漉漉的,都被雨水淋透了;脸上也是湿漉漉的,也不知是汗水还是雨水。然而外面的街道上连一个人影也没有,他为什么不穿雨衣呢?再看看那邮包,这才明白过来。原来,他的雨衣用来包邮包了。我感激地对他说:“邮递员叔叔,辛苦了。外面下大雨了,我还以为你不会来呢?”没想到他擦了擦脸上的水珠,笑眯眯地说:“每个人都应该坚守自己的岗位,何况我那么的喜欢这份工作,哪能不来呢?”说完他把邮包打开了,拿出了一份报纸和杂志,对我说:这是你家的《今晚报》。我接过那些东西,对他说:邮递员叔叔,你等一下,我给你找件雨衣。他说:不用了,反正已经湿透了。再见!他把邮包放好,脚一抬,骑上自行车,又冲进风雨中……
雨仍再下个不停,可是我从他那背影中看到了一条美丽的彩虹如同一座七色桥架在天上,好看极了。