在生活中,会有很多事让你感动,但是那件事,那个动作却触动了我的心灵,令我永生难忘。那是一个阳光明媚的上午,弟弟豪豪来我家玩,我热情的款待了他。
下午,妈妈去超市买了许多巧克力回来想让弟弟和我一起吃。不出我所料,一向贪吃的弟弟拿走了所有的巧克力,然后躲进了我的房间。好啊,这小子也不留给我一块,竟然还想边吃巧克力,边玩电脑!看我怎么去揪出你贪吃的“罪行”,让妈妈好好训你一顿,要知道,妈妈可是最讨厌别人一边吃巧克力,一边玩电脑的。想着,我便奸诈一笑,制定起了“揪‘罪’计划”。
我绞尽脑汁,想了各种办法,总算挑出了一种最好的办法,我给这个计划起了个名字,就叫做“阳台潜入”计划。因为我们家的阳台通道正好可以通向妈妈房间的窗户和我房间的窗户,所以我只要从通道口的窗户那里望一眼房间里的情况,就知道弟弟在里面干嘛了。“哇,这真是个好办法啊!”我不禁对自己竖起了大拇指。
我偷偷摸摸的走进了阳台,然后走进通道,为了不让走路发出的声音被弟弟察觉,我就脱了鞋子,蹲在地上,慢慢的往前挪。到了我房间的那扇窗户前,我慢慢的抬起头,朝里面观望,眼前的一幕让我惊呆了:弟弟并没有边津津有味的吃着巧克力,边入迷的玩着电脑,而是在一块一块数着巧克力。接着,他从袋子里抓了几块放在口袋里,还有的放在了我的枕头下。我的心灵被深深的触动了,没想到,一向贪吃的弟弟把那么多巧克力留给了我,自己却只留了那么几块,看来,我错怪他了
我蹑手蹑脚地走回了客厅,心想:我还以为弟弟很贪吃,把所有的巧克力都吃了,我不应该错怪他的。不行,我得向他道歉。正当我准备去房间时,弟弟走了过来:“这巧克力不好吃,我不喜欢,还有你吃吧。”说完便掉头走回房间。我看着他的背影,轻轻说:“你明明很喜欢吃巧克力的,我错怪你了,对不起”
弟弟的那个动作触动了我的心灵,至今让我记忆犹新,那永远是我心灵深处的一次感动。