童年就象星空,有着无数美丽夺目的星星,每一颗背后都有一件小趣事,一首快乐的歌。每当翻开相册,看那被定格在照片里的过去,就如打开一个奇妙的魔盒,令我陶醉,令我沉浸在过去的回忆之中。
瞧!这张照片上有一个小男孩咧着嘴笑着,还有几分得意。他的脸红扑扑的,手看上去像两根红萝卜,旁边站着的是他的妈妈,用手搂着他,旁边还有个又大又壮的雪人,仿佛也在笑,再远处是一片洁白无瑕的世界这个小孩子是谁呀,对了,就是我了!
那是一个大雪纷飞的冬天,正好是我的生日。在吃完丰盛的午饭后,妈妈就和我堆起了雪人。我开始兴奋不已,一直嚷着,四处跑来跑去,拿一些雪放到雪人身上,忙是在帮,不过也帮了不少倒忙,有时非但没把雪打在上面还把妈妈堆的雪打飞了一些,妈妈笑着说我做事不认真,我听了不但没改正,反而“变本加厉“了。妈妈见我这样也就不管我了。费了九牛二虎之力后,一个大大的雪人终于来到了这个世界。我特地把它的鼻子做大些高些,看上去像个外国人,虽然手呀都冻得通红,全身发冷,但也挺得意洋洋;这毕竟出自己这位“能工巧匠”之手呀!
爸爸看到我们做完了,便变魔术一般从身后拿出照相机,妈妈马上搂住我,我当时挺配合,笑了起来,突然,一道白光闪出,这一情景便定格在相片之中。
在这个神奇的“魔盒”中藏着许多漂亮耀眼的星星,发出灿烂夺目的光芒,照亮了我五彩的童年生活。