一个让我讨厌的人写人作文
“哎呦,这不要扔。哎!那还有用的!明年再穿,明年再穿!行吧?”一听这段话,一下就能想到最唠叨、最节约、最“讨厌”的谁呢?
她有着皓首的白发,夏天穿碎花裙,冬天穿大花袄。总是爱唠叨,总是不停往里捡,从不往外扔。还有满脸皱纹、一双全是茧的手,一笑起来,在红红的嘴里,点缀着几颗“星星”,薄薄的嘴唇像是满是褶子的纸片。她还十分令人“讨厌”。
那是一个晴朗的下午,我放学回家,太阳像一个触手可及的大火球,无比炎热。空气也十分粘稠,仿佛皮肤不小心黏在一起却怎么也拨不开。我拖着沉重的步伐回到家,一头倒在床上,想大睡一觉。可每当这个时候,她总是会在我的房间拖地,而且拖把被撞的哐当响!我一起身,她便唠叨起来:“小小年纪不学*,长大怎么办?前途不要啦?不想上大学了是不是?还是以后只想扫大街?你不想考大学就算了,你连高中都不想上啦?女孩子家家,没点文化怎么行?想去搬砖头?还是要……”没想到我睡个觉能引发她这么多问题?真是向我打来了连环炮!不过以上对话已重复N次了,但我想想她其实从无一句怨言。因为她也是为我担心而已。每次看到好吃的第一时间给我,吃饭时,我的碗总是一座“小山”,自己只是吃剩菜,新衣服也留着不穿,因为不舍得。她还是真心对我好。
知道她是谁吗?她难道不就是无私奉献的奶奶吗?是啊,有哪个孩子不是“讨厌”她的呢?