五年级写人作文500字:伟大的母亲
又是一个晚上,我关上房门,开着灯,拿起笔,写起作文来。是的,我用笔述写着妈妈和我的一段段回忆,述写着您那辛苦的汗水。夜深了,她的房间的灯还亮着,她还在忙。她在想公事,她仍工作着,她从不喊累,而是默默地为这个家、这个社会奉献着,她———就是我那伟大的妈妈。早上,天才蒙蒙亮,妈妈就起床了。她快速地梳洗着,然而扫地、洗衣服、煮早餐等,一切的家务事都由她做,而且做得非常好。她做完家务就去工作,每天都这样做,而此时此刻的我,正在呼呼大睡着。您很早就醒了,但又很晚睡,因此,您的睡眠时间很少。但您仍继续做家务、工作、辅导我和姐姐的功课,仍早醒,仍晚睡。当您做家务时,我多次地提出要帮您做家务,但您却怕我不会做家务,会受伤,因此不给我做家务。我看着妈妈你那额头上的汗珠,多么想帮您做家务啊!您太辛苦了,我长大了,应该帮你做家务,不是吗?妈妈的样貌虽不美,但她在我的心目中,她是爸爸那位尽职的妻子,是我那位伟大的妈妈,一位美丽的妈妈。“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这首《游子吟》我仍记得,这首诗似乎是说我那辛苦的母亲,我似乎看见了母亲您那忙碌的背影。虽然我能用笔述写您和我的一段段回忆,但,您对我的爱,我是永远用笔写不完的。母亲节到了,在此对您说一声:母亲节快乐!