从一年级到现在,我有许多同窗多年的好朋友,可最好的要数――黄皇仁。
他是从菲律宾转来我们学校的。刚来时,他只会讲英语和菲律宾语。可现在,他已经能讲一口流利的普通话和闽南话了。他是我们班的“语言博士”,精通四种语言,特别是英语。他能看英文小说,参加市英语竞赛还得一等奖呢!他上课积极举手发言,助人为乐。人也不可能什么都是十全十美呀!他美中不足的是,身体有一点小毛病就要请病假呆在家里休息。为这事常被老师批评。
皇仁是我们班的生活委员,他对待工作,极其认真负责。
有一次,我们刚刚跑了一千米,大家都累得筋疲力尽,汗如雨下,跑进教室想喝水。可这时,班级里的矿泉水刚好没了,扛水的“重任”就落在他身上了。
他拖着疲惫的身体去楼下――学校后门提水。大家都拿着杯子坐在自己的座位等水喝。
他找到保安叔叔扛了一桶矿泉水,气喘吁吁地走向教室,没几步,便坐在地上大喘气。从学校后门到前门三楼的教室,足有100多米远,还要爬三层楼梯。在我看来,肩扛50斤重的水,又要上楼,似乎要比二万五千里长征还远啊!皇仁真想多休息一会儿,可他又想同学们还等着水喝,便使出吃奶的力气,扛着水一口气上了三楼教室,把水安在饮水机上。同学们便争先恐后地抢水喝,像只只饿狼见了食物似的。而他却累得筋疲力尽,趴在桌上,直喘粗气。
这就是我的好朋友――皇仁。