“姐姐,我来了!我来了!”我正埋着头专心致志地做作业时,一阵响亮而又熟悉的声音打断了我的思路,原来是我的妹妹“小调皮”来了。
她那苹果似的小脸始终挂着微笑,短短的头发上扎着小辫子,苹果似的脸上嵌着细如月牙的淡淡的眉毛,眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,小小的鼻子下有一个樱桃小嘴,别看它小,它说起话来像连珠炮似的。
“姐姐……。”“唉!我服你了,你在一边玩吧,姐姐做完作业再和你玩!”我不耐烦地说。她自己便玩起来,一会儿拿上一个布娃娃抱在怀里当自己是妈妈,轻轻唱着动听的催眠曲,一会儿又向我拿支笔,把笔当话筒,当自己是明星,朝着电视机大声高唱“小兔子乖乖”她笑眯眯,跟着电视机用手比一比,屁股扭一扭。我在一旁,看见她那副认真的样子,情不自禁的捂住嘴巴偷笑,她还以为我在给她捧场呢!越唱越起劲!我呢?则在一旁捂住肚子,大笑了起来。她又站在椅子上大唱“你是风儿,我是沙”“你是疯子,我是傻子”我的老天呀!这位伟大的明星“小调皮”唱走调拉!我的眼泪不停地往下掉,他以为把我感动了,以为自己表现得太好了,还自己给自己颁奖呢!
这就是我的妹妹“小调皮”怎么样?可爱吧!