初三学生作文:我初三的老师们
“叮铃铃---”清晨的初铃已敲醒,上课的脚步已来临。瞧,他来了…。
第一个来的往往是语文老师---吴老师。他梳得发亮的头发下有一副朴实但又固执的脸庞,头并不大,但散发着智慧的光芒,一张薄而粉红的嘴里不时的念叨着什么。老师与我们打完招呼,就开始投入到上课的氛围中去了。
从他的上课中不难发现出他的幽默,不管什么事情一经他的嘴,就都带上非凡的魅力和极大的趣味。他时常与我们提起他的女儿,神情中洋溢着一种幸福与快乐。有时我们会把他当成大哥哥。但是他发起火来,也不比任何老师逊色。如果把他当成老师,不如当成朋友,他似乎有一双能看透人的眼睛,他总知道你在想什么,那种感觉很微妙。
听见外面有喧闹声,一看才知道是下课了,突然觉得时间过得好快。
吴老师刚走,同学们正准备一窝蜂的冲出去,不巧,英语老师来了。她总喜欢提前上课,这我早以知道。她坐在离我座位不远的椅子上,翻着她的英语书,不一会听见她与课代表的一段对话。“怎么中午的课堂作业没交上去。‘”他们都说有些题不会做,所以我就没送去。’晴空霹雳,顿时她脸色晴转阴,可想而知,接下来自然是‘批判会’…。英语老师就像带着刺的玫瑰,让人可望不可及。
叮铃铃---,好不容易等到下课了,铃声也变得异常沉重。
这会儿,大家紧绷的脸都松弛了。没过多久,同学们就在班长的带领下开始自觉读数学笔记了。教室里朗朗的读书声响彻。
来了,来了。数学老师踏着轻快的步子,出现在我们面前。她总是那样和蔼,虽然她不比语文老师幽默,英语老师年轻,但她做事一丝不苟,这也注定她比任何数学老师优秀。
形形色色的老师们,汇成形形色色的风景。我的老师们,也是一道独特的风景。