唠叨的妈妈-小学生写人作文400字
我们每个人都有一个妈妈,我也有一个妈妈,可是我的妈妈有一特点,什么特点呢?几乎所有的妈妈都有一个特点,那就是爱唠叨,我的妈妈一天到晚唠叨个不停,总是说这说那的,每天就是不停的说(当然没有那么夸张)呵呵!
有一次,我在写作业,妈妈和爸爸都在看天气预报,妈妈看着看着就说个不停了:“叙含,你明天一定要记的雨伞,一定要加衣服,要记的……”我便想都没想得说:“我知道就是了,你每天唠叨个不停,我快听够了。”说着便自己写起作业来。妈妈听了我的话,又开始唠叨起来:“叙含,你咋么这说话,我不是为了你好吗?还说我唠叨,你真不像话。”我听了妈妈的话,也气嘟嘟的丢了一句话:“我知道了。”说完我就去睡觉了,早上我要去学校,看到外面天气很好,就没去哪雨伞,便高高兴兴的去了学校。放学了!我下楼了,看到天空下起茫茫的雨,我便后悔起来,想哎呀,如果我听妈妈的话,我就不会落到这个下场了,哇哇!……突然,我看到了一个熟悉的背影,渐渐的我看清楚了她是谁,原来是妈妈!我看到妈妈向我微笑的朝我这走过来,我一下子扑到妈妈的怀里,妈妈说:“看你,粗心了吧!”“呵呵!”回家的路上我和妈妈谈的非常开心!
通过这次,我真的体会到了,妈妈为什么那么唠叨了,因为妈妈关心我。我也希望你们也知道妈妈唠叨是在关心我们!