我怀着忐忑不安的心情背着书包来到了杨晨的旁边位子坐了下来。
中午正准备写毛笔字的时候,老班突然夺门而入,疾步走向讲台,感觉有种不好的预感,果不其然,老班在班级大电脑打开了一个表格,本来还漫不经心的我一下子提起精神来,我的位子在哪儿呢?在哪儿呢?呀,找到了!又瞄了一眼同桌——杨晨!怎么可能?*时八杆子都打不着的人,让我跟他坐,而且我从来没跟男生坐过,还是成绩这么好的。
我坐在那愣着,发现同学们一个人都换好座位时,我只得赶忙理好书包朝杨晨走去,绕过他,坐了下来,第一次感觉,不适应!导致我一句话也不敢说,第一节音乐课开始了,我刚拿出音乐书便被他抢了去,心想:男生都这么粗鲁吗?后来我才明白只有他喜欢这样,只有在关健时刻才会拿书来瞧瞧,一会问我:“你喜欢某某这个歌手吗?”等等等等,让我哑口无言。
他视数学为命,杨晨非常喜欢数学,每天数学课几乎都在上午,会听的很认真,等到老师布置完作业后离开教室时,他都会立马拿出来写,顾不得下节是什么课。像语文,英语他会停笔,但一旦是生物、地理课时,他有时书都不拿出来,等老师讲重点再拿出来,或者向我书上瞄个几眼,有次下课我好奇地问他:“你怎么老是副课写数学,副课成绩还那么好?”“智商,还有上课一心二用啊,这你都不懂。”他打着草稿头也不抬地说。
同桌是一个阴晴不定,爱损人,喜欢听歌的男生,希望以后能好好相处吧!