小学生写父母的作文:我眼中的妈妈
我叫李科瀚,今年十岁。我最大的特点是掉了颗门牙,一笑起来,就成了个豁牙巴,十分讨喜。我喜欢踢足球、看书,成绩数一数二,别人眼中的我是个优等生。但在妈妈眼中,却是一百八十度的大反转。
我在妈妈眼中第一大罪行便是粗心。记得有一次,妈妈让我去姥姥家送水果,顺便把垃圾扔掉。我慢悠悠地走着,来到垃圾桶旁,想也没想,随手一扔,管他,走你!来到姥姥家,打开袋子,却是臭烘烘的垃圾。我一拍脑袋。呀,扔错了!弄得姥姥哭笑不得。因为粗心,我穿错过袜子,丢过各种文具,考试算错数……
“为什么又不摆鞋子?”“校服衣服怎么又这么脏?”“看看你的书包,乱成什么样了?”妈妈开始控诉我的第二大罪行了,那就是邋遢。每天早晨起床,我的房间都像被刚刚洗劫过,被子卷成一团,衣服满天飞,床上各种零食袋水果皮和书混合在一起。我顶着一头乱糟糟的头发,仿佛住在一个巨型狗窝里,因为这妈妈没少“狮子吼”。可我就是记不住啊!
哎,我这两大天敌,粗心鬼和邋遢鬼,我何时才能赶走你们?