三年级写人作文同桌400字
那个瓜子脸、小嘴巴、大眼睛的小女孩是谁?她就是我的同桌——王宣越。我和她同桌已经两年多了,算得上是“老搭档”了。我们之间发生过许许多多的事,有伤心的、也有开心的。
有一次,我去学校时,发现她坐在我的座位上,我让她离开,她却不以为然。我生气了,拿起“人质”(其实就是她的铅笔袋),就像强盗一样,凶巴巴地对她说:“快点,不然我就‘杀’了它!”她竟然爬在桌子上大哭起来,此时我已经慌了,忙把“人质”还给她,并且对她说:“对不起,我是和你开玩笑的,我不该这样和你玩”。她立马从桌子上爬起来,笑眯眯的对我说:“我是吓唬你的”。这时她竟然跳了起来,泪水早已无影无踪了,脸上的笑容就像一朵灿烂的花儿。我简直是惊呆了,真是变脸比变天都快啊!
我的同桌喜欢读童话类的书,我喜欢读科学类的书。于是,课下我们互相借阅、互相交流。
她身上有许多优点:善良、爱学*、爱劳动……当然,也有一点点缺点:做事拖拉,不会合理安排时间。我们就相互学*、互相帮助,共同进步。
我的“老搭档”——王宣越,拥有一颗善良的心,这样的美德少年值得我们学*。