一天,我去菜场买菜,看见在西桥的中间位置有人在乞讨。
我就走过去,看见那人很可怜,就产生了同情心。他对我说:“老伯伯,我的家乡发生了大洪水,许多房子一眨眼就被洪水给冲毁了,我流浪来到了这里,靠乞讨为生,您就可怜可怜我吧!”
我就把他带回了家,给他吃好吃的食物,给他好衣服穿,可是我万万没想到,他既然是个骗子。
有一天,我出去了一下,他却在我家里疯狂地寻找值钱的东西。我刚刚到家门口,就看见他拿着一大包的东西,急急忙忙地跑了出来,我一看家里,顿时傻了眼,看见地上乱七八糟的,就跑出去追他。我一边追一边说:“孩子,苦海无边,回头是岸啊!”他却一点儿也不理睬我,继续拼命地跑。忽然,一辆车飞驰过来,撞伤了我,他回头一看,见我倒在了地上,他的心一下了就碎了。他跑过来,把我送到了一家最好的医院,进行治疗。他在外面心如刀绞。
然后,他去***自首,我知道他去自首,就带着一颗宽容的心去向法官求情。
来到警局,我们正好相互看见了对方,我们都流下了真诚的眼泪。