忐忑的一天作文
明天就开学了,我作业一点也没做,我在床上翻来覆去,思道:完了,等着被老师批吧。要不现在去做,做做表面文章。
经过反复思考,我决定,写个名字。
第二天我向旁边的何涵宇说:“何涵宇,作业做完了吗?”“作业?做完了,当然做完了。”我内心有点崩溃。完了,只有我一个人没有做完。但我又想,张老师不每次不检查吗?管他了,我不怕。
终天等到交作业了,我看到徐一泰手一直在发抖,我看到了说:“徐一泰,放心,我一点也没有做,不用担心的。”
徐一泰说:“你没做作业?”
我反问:“怎么,你不是也一点没有做吗?”
他说:“我做了。”
我说:“你的手在发抖。”
他又说:“冷啊!”
完了,我正在想象那时没做作业被挨批的时候,班长一把夺过我手中的作业本。
中午又到了,班长在登记名字,何涵宇做了七页,许俊杰一点也没写。
原来何涵宇没有写,这个家伙居然也没有写。
“丁铃铃。”放学了。我和何涵宇正想趁火打劫偷偷溜走,作业没做的同学,家长马上来学校。
“苍天呐,大地呐,你为什么要对我,”何涵宇喊。
“不是你自己对自己吗?”我回答道。
过了一会,爸妈匆匆赶来,脸上充满愤怒,眼睛瞪着我,我的内心真是忐忑不安。