忐忑的一天作文
随着“咚咚”声,王老依旧从容不迫地走上讲台,不过手里多了一摞红纸,“你,你,还有你,把这个发下去。”王老递出手中那摞红纸。我拿到红纸,定睛一看,不禁叫了起来:“家长会!天哪!”
回家以后,我把红纸拿给妈妈看,他幸灾乐祸地道:“嘿嘿,家长会的时候,一定要好好了解一下你的情况。”不听还好,一听担忧指数瞬间飙高。小寨,我终于明白龚琳娜唱忐忑的时候声调为什么忽高忽低了。这不就是忐忑心情的表现么?
家长会那天,我望着妈妈的背影渐行渐远。我几乎可以听到自己的心跳了,王老说听到心跳表示你还活着,但我觉得我离“死”已经不远了。我的心情真的与《忐忑》歌词中“咿咿呀呀咿”一样了:忽高忽低、一上一下、此起彼落。
妈妈终于“凯旋”归来了。她提着一本打开的笔记,走了过来。我终于看清楚笔记上的字:奥数一天五题、练字二十分钟、每天看书三十分钟等等。看完这些,我呆了,我感到似乎一切有关美好快乐的东西都与我隔了一个春夏秋冬,快乐在离我远去,“啊!悲剧啊!”我的心在哭泣。
家长会之前,忐忑。家长会之后,悲剧!