忐忑的一天作文
有一件事让我的心一天都忐忑不安。
那天早晨,外婆不在家,我就想着花钱买个煎饼,可是我怕外婆知道会骂我,想想早饭换个口味也不错,于是我自作主张拿了钱。
上学路上我一边啃煎饼,一边想着万一被外婆知道了怎么办?心里一直忐忑不安。从早上的第一节课到中午吃饭的时候,就因为买煎饼这事儿,好几节课都没认真听讲。下午我回到了家,外婆望着我,我想:不会被外婆发现了吧?外婆面带笑容地说道:“饿了吧!来吃饭。”唉,我瞬间送了一口气,还好没被发现,刚才真是太恐怖了。
要想人不知除非己莫为,逃的过初一逃不过十五啊!果然不错,以前做会计的外婆两天后查账时发现了少了钱,我放学回家后,外婆恶狠狠地在门口看着我,我感到了不对劲,“怎么啦?眉头皱的那么紧。”我装作不知情的样子问外婆,她用着她那好似猛虎般的嗓子对着我喊“你是不是拿了我的钱?”“没有啊!”
“那我这账上的钱怎么会少?”“我可不知道,这可不关我事。”过了几分钟,外婆见我还没说出实话,她就拿出了他多年以来藏了好久的“打狗棍”,这时我才说出了事情,外婆知道后叹老叹气对我说:“早知道是你想吃煎饼,和我说一声就行啊,害得我白白的生了一场气。”说完还摸了摸我的头,我眼眶一热低下了头。
那一次煎饼事件后,我每次拿钱要买什么东西都会和她说一声。到现在我还一直忘不了这段记忆。