古怪的外地人
2月1日 星期五 晴
今天,我家隔壁的外地人买了一辆汽车——丰田凯美瑞。它的颜色是黑色的,具有创新性的前脸造型与精美的车尾。听大人们说,那辆车大约有18万左右。
今天晚上家门口好热闹。爆竹声持续不断,震耳欲聋,围观的人有很多,都挤到我家门口了。到了晚上,我在窗口数了一下爆竹数量,啊,14个!我惊呆了。
爆竹大得惊人,放起来更吓人,总是突然冒出来,让人没有防备之心,而且那还是他们自己燃放的。
外地人真大胆,又那么爱宣扬!
划船记
2月2日 星期六 晴
今天,我去奶奶家参加太太死去的二周年。
下午,我无聊透顶,不是看电视,就是玩泥巴。于是我用棍子当船桨,在河边嬉戏。
这时,爸爸来了,我吵着嚷着要去河的另一边划船。爸爸见我没划过船,就带我去体验了一下。
好不容易借到了船,爸爸又说船很晃,怕我会掉到河里去。我顿时被吓得脸色苍白,但尽管是这样,也抵挡不了我对划船的兴致。
我笨拙地爬入船内,起航了!
刚开始,爸爸把船晃得仿佛要掉到河里去似的,吓唬我。渐渐地,我会划船了,而我的气力却显得那么渺小,使劲得划一下,船只会微微向前驶去。那条河非常得长,共经过了四个桥洞,当我们快驶入江内时,便调头回去了。一路上,我们在树干下、桥洞里度过,笑声传遍了整条河与四周的田野。
我终于会划船了,也尝到了划船的滋味——苦中带乐,下次我还要去划船!
难忘的——与舅舅共进晚餐
2月3日 星期日 晴
今天晚上6时40分,舅舅就要从余姚火车站去外婆家了,我们打算与舅舅共进晚餐。
舅舅来了,我跑下楼,啊,真香呀!定睛一看,爸爸又做了许多可口的佳肴——拿手好菜,有糖醋排骨、清蒸黄鱼、烤鸭肉、土豆丝……全都是人间极品,令我垂涎三尺。
舅舅好不容易来我家吃一顿饭,爸爸很是高兴,*日里严肃的眉毛慢慢舒展开来,还特意打开了美国进口的卡斯特红酒。饭后点心,又是水果沙拉,又是布丁。
今天,全家都很开心。但是,这是一顿离别的,思念亲人的晚饭。愿舅舅一路顺风。