我家的星期天可好玩啦!每个星期都不同。这不,我家这个星期迎来了“欢乐歌唱比赛”。妈妈发给我们每人一个麦克风,一起来唱歌。
我拿起麦克风,大声说:“我要做小主持人,主持这次比赛。”妈妈听了,笑着说:“好吧,那你做小主持人。”接下来,我家的笑声连连不断。
“我宣布,比赛开始!”我一说完,妹妹立刻就举起手来,要第一个唱,唱了一首《拉钩钩》。妹妹用温柔的歌声把《拉钩钩》唱得如此好听。“唱得不错,没有跑调,满分100分,得98分,。”我像电视上的主持人一样总结。爸爸妈妈听了之后,笑得很开心。
爸爸见妹妹也敢于第一个去唱就一边举手一边说:“我要第二个去唱,我唱一首《青藏高原》。”说完,竟然向我们鞠了一躬。我们笑得上打滚。爸爸开始唱了,他想明星一样,一边唱一边做动作。还把我们当成观众,与我们打招呼。唱到这首歌的高声段时,爸爸声音唱不上去了,竟然跑调啦!他那个样子还真滑稽。“嗯,唱得不错。就是有点跑调和太入戏了。嗯,给你98分吧!“哈哈哈哈!”妈妈和妹妹在大声地笑着,我也忍不住笑了。
妈妈见他们都唱了,就说:“小主持人没唱,我也不唱。”我只好拿着麦克风,唱了一首《最后一页》。妈妈说:“现在由我来当主持人。唱得不错,给你98分,如果再加上一点动作表情就更好了。”妈妈说完,就不愿意唱了。“现在你们三个都是98分,打*。你们可以在做一些表演来加分。”妈妈当了主持人之后,神气了许多。我一唱完,分数从98变成了99,妹妹也是99分,只有爸爸还是98分。
“我宣布,你们两姐妹进入决赛,你们的爸爸也可以进入决赛,但在危险段。”妈妈一说完,我和妹妹抱在一起,高兴得跳了起来。爸爸就在一旁垂头丧气。我家的决赛举行在下一个星期天。
这个星期天可真趣啊!