几天前那惊险的一幕回想起来经常让我觉得害怕,事情要从3月5日夜晚说起。
夜晚,黑幕降临,但还可以看清人和物。我和爸爸妈妈刚从外婆家回来,在路上开开心心地聊天。可是意外发生了。
一个大概五六十岁的妇女骑着自行车正逆向行驶,我看见了,真想对她说这样很危险。
离十字路口还有二十来米时,突然冲出一辆破旧的电瓶车,车上是一个大概二十岁左右的青年男子,他的后面还跟着一辆自行车。
那个青年是急转弯,车速很快,他不知道这边有一辆自行车也要转弯。等他转过车头,才发现有一辆自行车在他的正对面。自行车上的妇女应该是被突如其来的电瓶车吓着了,大声尖叫起来:“啊!救命啊!”
电瓶车上的青年反应倒是挺快的,把车一斜,和自行车擦肩而过。虽然没有正面相撞,但是两辆车还是碰上了,那个妇女摔了下来,但看起来问题不大。
可青年因为车子速度快,又是倾斜着开过去,所以也摔倒在了地上,而且人和车一起向我们的车子滑过来。就在青年快要撞上爸爸车子的时候,爸爸快速打方向盘,避了开去,一个急刹车停了下来。
我吓坏了,过了一会儿才把头探出车窗,看到青年的电瓶车车轮朝天,因为速度快,还在运转着,没有停止。而青年呢,好像问题不大,因为他自己已爬了起来。
我看到他们两个人都没什么大碍,就长长地吁了一口气,刚才那一幕让我余惊未了,吓出了一身冷汗。妈妈也被那一幕吓着了,直说:“还好,还好!”
如果那位青年不开那么快,妇女没有逆向行驶就没有事情了。这一幕,我真不敢多想。