以告别为题的作文700字
风吹着,雨下着,和着我的泪水,向机场的尽头望去,说不出的忧愁与无奈。颓然的站在那儿。静静地,静静地,像一座雕塑。
思绪忽又飘回了两天的重逢。母亲因有事在外省呆上半年,而我则顺理成章的留在了奶奶家。偶然的一个周五,我站在教室里,等呀等,却始终不见父亲的身影。猛一抬头的刹那,一个熟悉的的身影恍恍惚惚的飘过,似乎又那么陌生,那么遥远。不会吧,妈妈。我一惊,再定睛,真是。母亲回来了!不曾打一声招呼,就来接我了,喜出望外,无法言喻。一位在母亲怀里,仿佛得到了全世界,像一个捧在手心里的宝,尽情的享受着爱的温度。却不曾料到,母亲过一日便走,一日,真的一日便走。
天阴沉沉的,还飘飘着一丝丝的小雨,像花针,吹在脸上痒痒的。我默默的坐上车,送母亲去机场。到了,我拉着母亲走,紧紧不放,生怕她在在一回头的瞬间便不见了踪影。但,就在我松手喝水的时候,母亲便没了踪影,脑子一热,满世界地寻找起来,当在眼眶的泪水就要夺眶而出的刹那,母亲回来了,原来她只是去扔了个垃圾,还是那个甜甜的声音:“囡囡,干什么呢?”回头瞥见母亲的眼眸,挖空的心似乎又填满了:“没,没干什么。”哽咽的声音从喉咙里出来,一头扎进母亲的怀抱。
然,仿佛就是那么一瞬间的事情,播音员的声音响起,开始检票了。“走了啊,乖”母亲宠溺地拍拍我的脑袋,拎起行李径直向前走,干爽的头发没有再回头,而我分明看见母亲眼角闪烁的泪花。我没有追,只是目送着她的背影渐行渐远,直至消失在检票口。终于忍不住了,眼泪夺眶而出,像一个被抛弃的孤儿,在机场的正中间流着泪,那一刻,心中的委屈陡然间转化成一股长大的力量。
正如台湾的龙应台所说:“所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送着她的背影渐行渐远。”我站在机场的这边,目送着母亲离开,这是我的告别,她用背影告诉我:不必追.
风吹着,雨下着,我的泪依旧流着,告别,只是下一次见面的开始,我想。