以告别为题的作文700字
我相信每天我都会跟很多很多的陌生人擦身而过,可是我最不愿意看到的就是站在冰冷的此岸看烟火,遥远而飘渺。仿佛错身而过的幸福,仿佛一切都还停留原地,仿佛我还是恍惚着的在回忆,也仿佛我们错身而过以后的那整片冰蓝色的寂静,一直延续。
大雨的天气,天地间都是漫无边际的雨瀑,张扬着在这个深秋的天气里繁盛。在站台上等车来上班的途中,溅起的雨水打湿了下延的裤腿,有点沁凉的粘在小腿上。冰冷,潮湿。
为什么现在的季节还有如此繁盛的雨水,还是这样惹人心烦的潮湿,太阳被掩埋到了不知名的地方,那片用目光撑就的烟灰色的天空,只有倾倒不完的雨水,在不停不停的继续蔓延。
天色黯淡,雨声淹没着心底的干涸,连同昨晚的决绝一并着告别。
从此以后再不挂念那个不可启抵的领域,从此以后,我们是路人。
我的欢乐与哀愁,与你无关,就算以后还是会有片段闪现在午夜的天空,我也会像是擦掉玻璃窗上的水珠一样,那么轻易。虽然,眼睛里也许会布满今天一样连绵不断的雨水。
虽然,这个季节给我的哀愁,湿漉漉的盈满了我落寞的眼。
曾经以为幸福就在自己的手心跳跃,在我的手栖息在你掌心的那个瞬间,到最后才发现,一切不过只是自以为是的一场幻觉,转身背离以后,我的天空一直阴霾,一直有淅淅沥沥的雨下个不停。
枯萎着的挥手,好过继续糜烂着停留在原地,张皇不已,微笑着不说再见,只是心底决绝着,再无关联,再不相干。没有俗气的,老套的再见跟告别,挥手或者祝福是一样的无趣与多余。知道没有了彼此仍然能够过得很好。再大的伤口都是可以我治疗的,因为时间。
只是因为时间,它会带走一切。
那些云淡风轻的惆怅,那些落满了灰尘的忧伤留待岁月去沉思去记忆,跟我没有关系。
写完这一篇,再不思念,与那一段时光告别。收拾好心情迎接明天,把有关的记忆都扔进记忆的坟墓,埋葬。
窗外的雨已经有渐渐收起的势头,褪色的秋天,决绝的秋天,都在雨后沉入河底,会有水草茂密地长在上面,覆盖了最初的疼痛,最初的笑颜。
我不说再见,因为再见代表着还能够再次遇见。