以告别为题的作文700字
与你告别,再多的不舍也已无言说出口,只愿彼此珍重。
因为你是一颗树。不记得什么时候注意到你的,但窗外的你着实深深地吸引了我。高大却不挺拔,叶子也实在少得可怜,风一呼啸而过,那星星点点的绿色便满天飘凌直至落地。这时,我觉得你很可怜。你孤独吗?我常常想。思考通常是无果而终的,因为实在有太多有趣的事在等着我去发现、去探索,而你,那么索然无味,自然会被我一股脑儿地抛掷在记忆的角落,而关于你的画面有时会突然扑窜在我的眼前,让我惊讶不已却又带着那么一点点惊喜。
然后,不知从何时起,闲暇之余我会时常呆呆地凝望着你,你很安静,也很沉默。春日里,偶尔有几只鸟雀停在你的身上欢鸣,那是少有的生机勃勃,而你,用自己最鲜嫩的一抹绿色与之相应和——想必你很欢喜吧。夏秋之际,你或是被风或是被雨折磨。你那棕黑色的树干会因为狂风从窗户的这一头摇到那一头,循环往复,发出“哗啦哗啦”的声音。暴雨通常也是结伴而来。他肆意妄为地卷落你引以为傲的绿色树叶,让你落寞不堪。
而我这时总是很兴奋地喊同学们看看你败落的样子,心底虽有些幸灾乐祸,但更多地是可怜脆弱的你,还曾担心你会不会轰然倒地,现在想来便是杞人忧天了。冬日终于到来,而你也终于褪去了所有繁华。你光秃秃地伫立在原地,依旧是寂静无声。路过时偶尔会注意到你。当我抬头看你时,我发现这是不同于窗外的你的另一个你。果然,你真的很高很高,高到可以直插云端,但你却没有那个冲劲儿。我想,你也许经历了生活的种种沧桑磨难才被磨灭成现在这个样子吧。
你陪着我亦或是我陪着你就这样度过了一天又一天。终于,我初三了。搬离了原来的教室,再也看不到窗外的你了。在校园里走着,偶尔会不经意地瞥见你,你的姿态一如从前,安静、沉默、高大而不挺拔。我知道,光阴荏苒,谁也说不清未来的样子。但我还是希望时光可以善待你,希望将来会有更多的人、物来陪伴你,让你不再感到孤单。与你告别,与14岁的我告别,只愿彼此珍重,别无它憾。