风雨中的那把伞作文
我家有各式各样的伞,可有一把充满爱心的伞永远刻在我的心中。
那是一个风雨交加的夜晚,万籁俱寂。眼见别人的妈妈都准时来到英语班接自己的孩子,却没有看见妈妈的影子,我焦急地等待着,校门口都没有人了,我心想自己回去吧!可是雨越下越大,我没有办法回家。这时候,在风雨中我看见妈妈打着一把雨伞急匆匆地跑来,雨水顺着雨伞哗哗流下,妈妈的身影显得那么模糊,我的眼前也模糊了。仿佛看到一幕往事:
也是一个寒冷的冬天,星期天,外面瑞雪飘飘,我在屋里写作业,妈妈要做饭了,要我下楼去买点酱油回来,我坐在暖和的屋子里,怎么舍得下去呢?于是妈妈只好放下手中的活,去买酱油了。可过了好半天,妈妈才叫门回来,弄的满身是雪,一问,才知道妈妈因为着急买酱油,没有注意脚下,结果重重地摔了一跤,我真是后悔当时我怎么没有下楼呢,害得妈妈摔跤,真是我的错啊!
我还没有想好说什么,妈妈已经把我拽到伞下,连声对我说:“有点事情,耽误来接你了。”我说:“哦,没什么。”风夹着雨从我们的头上跑过,我感觉到伞被吹到我这边了,急忙对妈妈说:“快,伞歪了!”“没事,你没有浇到吧?”妈妈急急地问我,我抬起头,看见雨水顺着伞边滑落,滑落到妈妈的肩膀,被风吹起的头发也湿淋淋的。“怎么没歪?”我生气地说,可是妈妈不管我说什么,紧紧拽住我,往家走,到家了,妈妈的身上湿了好多,我却没有怎么淋着雨。后来妈妈还因为淋雨过多,感冒了好几天呢。
从此,这把充满爱心的雨伞,始终刻在我的心里,时刻激励我前进。