风雨中的那把伞作文
雨,哗哗的下着,在商店的屋檐下站着两个女孩在躲雨,一个衣着华丽,一个衣着简朴但整洁干净。
过了一会,衣着华丽的女孩终于忍不住了,对衣着简朴的女孩说:“喂,你也是在等你爸爸来接你吗?”衣着简朴的女孩没说话点头默认了。
衣着华丽的女孩又说:“哼!那个死人,不知死哪去了?雨下这么大也不来接我,回去非让妈妈教训他一顿,看他敢不来接我?”说着,她又把身子向里挤了挤。这样衣着简朴的女孩大部分便暴露在了雨中。
这时,一两名牌轿车停在了两个女孩面前,车窗被摇了下来,一个中年男人从里面探出头来,对衣着华丽的女孩说:“小宝贝,赶快上车吧!”
“你怎么现在才来接我,我回去让妈妈收拾你。”衣着华丽的女孩愤愤的说。
“好好,我刚才有一个会议,一结束马上就来接你了。”女孩听了这才上了车。轿车一溜烟便消失在了雨中。
现在屋檐下只剩下了衣着简朴的女孩。她向里面欠了欠身子。突然,她眼中出现一个熟悉的身影,“爸!”女孩失声叫了出来,“您不是还要加班吗?”
“现在加完了班就赶过来接你。”说着他便递给女孩一把伞。女孩接过伞,看得出她很感动,但感动中不乏高兴。
这就让人不解,同样是女孩,为什么一个女孩坐着高级轿车还很生气?一个女孩只接过一把伞还很高兴?
这不由得让人深思,一些富贵人家虽然有钱但他们到底懂不懂亲情呢?相反,贫苦人家虽然生活清贫但他们每天却生活的快快乐乐,你是哪种人呢?
我们要理解亲情,珍惜亲情,每天不能只顾工作而忽略亲情,要关爱亲情让生活更美好。