我是一个非常幸福的人,不仅有父母的关爱,还有朋友的关心。
星期六上午我都要到河西上奥数课。那天早晨我看天气挺好应该不会下雨。所以我便没拿伞,直接出门了。
开始上课了,老师讲了一半,外面本来晴朗的天气一下子就变成了乌云密布的天气。接着外面开始哗啦哗啦地下起雨。我忽然想起我没带伞,哎呀!这可怎么办呢?难道我还要等到雨停了再回去?不行,这样的话,作业就做不完了!我越想越急。一节课下来,我一个字也没听进去。
下课了,我在大厅坐着我真是心急如焚,恨不得就这样冲出去。我看着同学们都陆陆续续地离开,心里直痒痒。我等呀等只见学校的人都走光了雨还是下个不停。忽然正前方有一个人正向我这边走来,我定睛一看,咦?那不是我同桌吗?怎么还没有回去呢?“你怎么还没回家呀?” “哦!我刚刚把数学作业做完了!”我点了点头继续坐在那等着。我本以为她马上就走了可是过了半天她还是没动,我以为他有事找我便问:“你还有什么事吗?”“你不是没带伞吗,一起回家吧!”我没告诉她我没带伞啊,她怎么会知道?他仿佛看出了我心中的疑问:“走吧!你在清理书包的时候我看了一眼发现你没带伞!”我朝她笑了一下便跟着她走了。
一路上我们说说笑笑,聊聊这聊聊那。她把我送到我家门口时,我连忙对她说:“今天真是谢谢你了!”我做了短暂的告别之后她便转身离去。
现在,我想起这位女生心里就冲上一个暖流~!