风雨中的那把伞作文
虽然事情已经过去很多年,但是这件事是我的记忆仓库里最重要的一件事。
那一天,下着大雨,我们正好放了学,可是,我向远望去,怎么也看不见妈妈的身影。最后,别的同学都走了,唯独我还没走。这时,雨越下越大,我只有两个选择了:一个是狂奔到公交车站,一个是继续在学校等妈妈来接我。我想了想,便做出了一个选择:一路狂奔到公交车站——因为我觉得到了公交车站以后,公交车来我就可以上车了。结果与我想的不一样,雨比以前更大了,像豆子一般大小的雨点打在我身上,这时,我已经成了“落汤鸡”了。
就在这个时候,一把伞在我的头上撑了起来,我一看,原来是一位年轻的陌生人。年轻人把伞递给我说:“孩子,拿着吧,公交车来了。”那一刻,我惊呆了。我犹豫了一下,但是还是接了伞。那时我连自己是怎样上公交车的都不知道了,等到了家,我才反应过来,我手里一直握着那把伞。从此以后,我一直保留着那把伞,每当我看到它的时候,就会想起那天的事。
虽然我与那位陌生人不相识,但是他这样乐于助人的精神,却永远温暖着我。