以告别为题的作文
鸟儿告别大树,是为了飞向天空;河水告别河道,是为了汇入大海;鱼儿告别深海,是为了见证蓝天;而我要告别什么?又是为了什么?
告别等闲,为了梦想。
一次次的考试使我认识到了自己的不足;一次次的比较让我见证了自己的差距。但当我一次次下决心奋发图强时,却又做不到,只是一次次地完成老师的作业,一次次地默默聆听时光的脚步,一次次地等待着就接下来的考试……
何去何从?只是默默等待;
何去何从?仅仅无声叹息。
这样的等待是一种煎熬;这样的日子是一片阴影。
等闲,它是大树,遮住了希望的光芒,阻碍了自由的飞翔;它是河道,抹杀了创新的奔腾,远离了澎湃的海洋;它是深海,遮挡了我们的眼界,隔离了梦想的蓝天。
默默地等待,随波逐流,那是无知的流露,无助的体现;
奋力地前进,劈波斩浪,那是无畏的宣泄,无惧的呐喊!
我要告别等闲,我不是竹筏,而是舵手,自己的路,自己开拓!
我要告别等闲,我不是浓雾,而是灯塔,自己的梦,自己追逐!
面对失败,从不气馁;面对坎坷,迎难而上;面对希望,奋力拼搏;面对梦想,勇于远航……
这才是我自己,真正的自己,一个不再等闲的自己!
这才是我自己,真正的自己,一个敢于拼搏的自己!
拼搏梦想,告别等闲,即便无所畏惧的挑战自我,也不愿无动于衷的被命运牵制,让未来,迷失梦想;
告别等闲,拼搏梦想,与其无声无闻地消耗光阴,不如大刀阔斧地开拓未来,用双手,创造奇迹。