这天,天气晴朗,我姐姐的妈妈送给了我一只可爱的小狗,我看它那金黄的毛,就给了它一个名字,叫:“毛毛”
这只狗非常漂亮,我很喜欢跟它玩,它见到别人就会叫。早上,就把起床晚的邻居吵醒,爸爸和妈妈都觉得很不好意思。毛毛脏的时候,妈妈常常会帮它洗澡,但妈妈觉得这件事很麻烦。
有一次,因为毛毛洗澡,而感冒了。妈妈急得团团转,马上找药给毛毛吃,这件事让我非常着急,因为我怕再也不能和毛毛玩,也不想看到毛毛生病的样子。 过了几天,毛毛的病才好了一点点。爸爸和妈妈都因为这只狗麻烦而发愁。最后,妈妈说:“明天,把这狗送给别人去。”
到了早上,妈妈就把这只狗送给别人了,毛毛走的时候,我对毛毛说:“再见了,毛毛。”毛毛遥遥尾巴,就好像在说:“我要走了,拜拜了,我的小主人。”然后,跟着别人走了。
毛毛走走了以后,我常常想念着它,连睡觉和吃饭都想念这它。妈妈看出了我的心思,就说:“不如,我们再买一只新的小狗,好吗?”我摇摇头,一声不吭。妈妈再次问,我还是遥遥头,妈妈又说:“我们已经送给别人了,如果,别人喜欢的话,就不还给我们的呀。”我说:“那只小狗是我们的,怎么能不还呢?”“送给别人就是别人的。”妈妈说。我无话可说,最后,我还是勉强地答应了,虽然,我家有了一只新狗,它也很可爱,但我不会忘记我可爱的小狗,“毛毛”。