我的姐姐_小学写人作文450字
我有一个漂亮文静的姐姐,她很有学 问! 我的姐姐有双水汪汪的大眼睛版,头发 是顺顺的,滑权滑的,有一个樱桃小嘴 ,非常的美丽!她不仅美丽,而且非 常的文静。每一次,我在玩的时候, 总是可以看见她在床边看书,或者是 在电脑前安静地打电脑。 我姐姐最大的特点就是有学问了。 有一次,我在看一本《优秀小学生应 答问题》时,想趁这个机会考一考姐 姐的学问到底是怎么样的,就问书中 的一个问题。姐姐想了一下,然后用 手算了下,又写了点什么……然后说 :答案应该是48吧。我就把书翻到 了最后有参考答案的一页,一看,喔 ,答案果然就是48啊!
啊,姐姐,你是怎么算的啊!
不由自主地赞叹道。接着,我又一连 问了好几个问题,姐姐在我问的十个 问题里面就只错了一个,我真是很佩 服她啊!可是我的姐姐却说:
其实没什么的啦,你爸爸也会的啊。 ” 于是,第二天我就去问了我的爸爸, 但是昨天姐姐就想了一会的问题,我 爸爸却想了很久,最后说出来的很多 问题还是错误的答案。等我告诉他答 案时,他才恍然大悟! 由此我也知道姐姐说的小意思其实是 她谦虚的表现。 我为自己有这么一个姐姐而感到无比 的骄傲!