小学写人作文我的姐姐400字
春节期间,姐姐来了。我们一起练字、一起看书、一起玩耍,可开心了。可今天,姐姐要回家了,我真舍不得。
下午,虽然太阳照在身上暖洋洋的,但我的心里却是冰凉冰凉的。在送姐姐的路上,我和姐姐还是像往常一样手拉着手,谈笑风生,可是我看出了姐姐的眼睛里满是伤感,我也感到很难过。马路上一辆辆车发出响亮的汽笛声,那声音也不像以前那么欢快,它听起来也很伤心。就这样,我们边走边说,不知不觉中就到了车站。姐姐的眼睛里闪着晶莹的泪光,弟弟拽着姐姐的衣角,也不愿让姐姐走,我也不例外。我们静静地等着车辆的到来,心里酸溜溜的。一辆辆开往不同地方的车辆从身边疾驰而过,扬起一阵阵风,树叶飒飒作响,和着那一声声汽笛,奏响了一首送别的歌。
一辆辆的车子开过,蓝的、黄的、灰的,我知道姐姐要坐的车是黄色的。时间快要到了,朦朦胧胧中,我远远地看到一辆黄色的车辆向我们驶来,走过一看,是到别的地方的。我暗自高兴:我还可以多看一会儿姐姐!
大约半个小时候,车子终于来了,我顿时呆了。当姐姐上了车,我才回过神来。车门渐渐地关上了,我和弟弟不停地向着姐姐挥手,跟着车子一起追赶,嘴里不停地喊着“姐姐、再见”,姐姐隔着车窗玻璃,回过头,恋恋不舍地向我们挥手再见。车子越开越快,转眼开上了高架桥,望着远去的车影,我难过极了,这时千言万语都化作一句:“姐姐,再见!