晒晒我们班的“牛人”_写人作文400字
自从来到初—(3)班后,我觉得班里而每个人都身怀绝技。但是最令我佩服的还是我们班的班长一刘鹏锐。
他长着一张憨厚的脸,还有一副壮实的身躯,看上去就会有一种满满的安全感。他要是戴上—副眼镜,就会有种博士的即视感吧!
他是我们班的历史课代表。他当历史课代表也是有原因的。他的脑袋里装满了战国到五代等一些丰富的历史知识。他很容易把一些课堂“篡改”成历史课,他在别的课堂上讲起历史故事时,总会有同学喊一句“这不是历史课"!之后就会引起全班哄堂大笑,只剩刘鹏锐—脸无奈。
他不仅是历史课代表,还是我们的班长。作为班长,他尽职负责。让我印象最为深刻的就是这件事了:—一天下午的英语课上,老师有事外出,让刘鹏锐和英语课代表—起管理班级。因为老师不在,我们这些“神兽”和另外一一些“身怀绝技”的人开始各显“神功”,—眼望去整个班级好不热闹,在这喧器的气氛中,时不时会夹杂着一两句刘鹏锐嘶哑的声音,“别吵了,能不能安静一点!”可我们总是看他一眼,就继续“表演”。
到了下课,我才发现他的眼睛已经被眼泪浸湿了。感觉对不起他,他很努力地在管理班级,我们却不搭理他,自顾自地干自己的事情。
这,就是我们班的牛人——尽职尽责的刘鹏锐。