我爸爸很聪明写人作文
爸爸身高一米七五看起来酷酷的。一头乌黑的头发常常会变形:有时分开于两侧有时整齐但有一缕发丝露出来有时全都向后弯。浓黑的眉毛下有一对炯炯有神的大眼睛鼻子有点尖尖的鼻梁上架着一副金丝边框的眼镜显得很博学。
爸爸不仅长得帅还很聪明。他大学本科毕业学识渊博。以前读书时的成绩总是名列前茅正因为如此我有不会的数学题总是去请教他。
有一次我有一道附加题不会做尽管绞尽脑汁还是想不出头绪来。我一下子就想到了爸爸立马冲到爸爸房间二话不说拿给他指着那道附加题爸爸好像看出了我的心思笑着说:“附加题又不会了吧?”“你怎么都不动脑子呢?”爸爸又变了一个脸色。
“我都想半天了谁说我没动脑子!”我无奈地回答。
“唉来看……”爸爸马上解出这道题了我想了想验算了一下啊不愧是爸爸呀!完全正确!
为了刁难爸爸我把在奥数课上老师教的奥数抽出来考爸爸据说那道奥数题是一位教授出给一些老师的其中也包括我的奥数老师。爸爸看了看用手托住下巴深思我在一旁洋洋得意:“嘻嘻爸爸你这不会了吧!”爸爸听到我的窃喜声又想了一会儿。“啪”爸爸用手拍了一下桌子“我知道了!”我被这一声吓了一跳我问爸爸:“你会了?”“嗯你看我们可以这样……”听完爸爸的讲解我从内心里真是佩服得五体投地!
这就是我的爸爸一个聪明的爸爸!