聪明的妈妈作文_ 写人作文
我的妈妈很聪明,每次我遇到麻烦,都是妈妈来解围,而且用的都是最方便,最环保的办法。
一个春光明媚的早晨,我们家在大扫除,我从客厅拿起爸爸一直在用的杯子,一看,有茶垢,我把洗洁精涂在手上,在有茶垢的地方来回转了几次,可是,茶垢始终洗不掉,我生气地把杯子放在一旁,说:“我不干了!”妈妈看见我泄气的样子,连忙过来安慰我,说:“我可以把茶垢洗掉,你先等一会儿。”说完,妈妈立即跑去洗手间,拿起一把牙刷,把牙膏挤在牙刷上,再跑过来,妈妈先拿起牙刷,快速地在有茶垢的地方来回转了几圈,渐渐地,泡沫变成了咖啡色。妈妈开起水龙头,把杯子里面的泡沫洗干净,杯子变干净了,妈妈说:“其实还有很多办法来洗茶垢,我选的是当中最环保,最简便的办法。”
我说:“谢谢妈妈,又让我明白了一个生活小常识。”
妈妈真聪明啊!