聪明的妈妈作文_ 写人作文
我是一个聪明的孩子,我做事肯动脑筋,想事很周到,经常受到妈妈的夸奖。
记得有一次,我在做一道数学试题,题目是:一位老师带着32个学生去公园划船,每只船载重4个人,问一共需要多少只船?我的解答是32+1=33(个)33/4=8(条)……1(位)8+1=9(条),妈妈却在试卷上打了一个叉,我觉得妈妈看错了,便拿着试卷跑过去问爸爸,爸爸说:“你做对了呀!是妈妈看错了。”妈妈接过试卷半信半疑地问我:“贝贝,为什么不是32个人,而是33个人?”我说:“不是还有一位老师吗?”“哦。”妈妈恍然大悟,高兴得一边捧着我的脸一边说:“崽崽,你太聪明了,你想问题好周到。”听了妈妈的夸奖我心花怒放,以后做题时我更自信了。
小朋友,你们是不是觉得我很聪明呢!