聪明的妈妈_写人作文300字_三年级写人作文
雨过天晴,兔妈妈要去森林里采蘑菇。为什么呢?因为小兔子们吵着要喝蘑菇汤,兔妈妈拗不过她们就去采蘑菇了。
走着走着,突然兔妈妈看见不远处有一片花花绿绿的东西。“那是什么呀?”兔妈妈一边喊,一边朝那花花绿绿的东西跑去。“哇!”兔妈妈惊叫了一声。她看见了什么?竟然是一片长着许多蘑菇的蘑菇地!她高兴极了,不时的抓起一大把蘑菇,直往她带来的篮子里放。不到一分钟,她带来的篮子里已经装满了蘑菇。她想尝尝鲜,于是她拿起一个蘑菇,津津有味地品尝起来。“真好吃!应该回家了,免得我的宝贝们又挨饿了。”兔妈妈自言自语的说。
突然,一条大蛇从草丛中钻了出来,说:“你个兔崽子,我一定要吃掉你!”兔妈妈心想:坏了,他怎么来了呀!我肯定要被他吃掉了。但她灵机一动,说:“哎哟,蛇大王,我刚刚吃了一个毒蘑菇,我中毒了,肚子好疼呀!”说完后,便“哎哟哎哟”地倒在了地上**起来。大蛇听了这话,心想:如果我吃了她,那我也中毒了。算了,我不吃她了,改天我碰到她一定要把她吃掉。不一会儿,他便消失在了草丛中。兔妈妈笑着站起来,拿起篮子,一路飞奔,回到家里,顾不上休息就给小兔子们煲蘑菇汤去了。
兔妈妈真是太聪明了!