聪明的妈妈_写人作文300字_三年级写人作文
狐狸妈妈生下了五个伶俐可爱的小狐狸,她非常爱她的孩子,每天出去猎食,都把食物带给孩子们吃。
有一天,狐狸又去找吃的,忽然闻到了老鼠的味道,狐狸妈妈顺着老鼠的味道走过去,来到了老鼠洞的门口,它想:孩子们可以饱餐一顿了。想到这里,狐狸妈妈情不自禁地笑出了声。
狐狸说:“我是来送面包的,请你们赶快开门。”小老鼠们听了正准备开门,被老鼠妈妈拦住了说:“你们也不先看一看是谁,要是坏人怎么办?”老鼠妈妈透过门缝一看,原来是诡计多端的狐狸,老鼠妈妈对孩子们说:“外面是狐狸,咱们就假装没在家。”小老鼠听了大气都不敢喘一下。过了很长一段时间,狐狸还没有走。
小老鼠们又冷又饿,可怜巴巴地问妈妈:“我们什么时候可以出去找食物?”老鼠妈妈绞尽脑汁,终于想到了办法,老鼠妈妈找到一张纸,把老虎的头画在纸上,从门缝里小心地放在外面,狐狸看见了以为是老虎回来了,吓得撒腿就跑,狐狸返回来的时候,老鼠们已经逃走了。
狐狸只好去找别的动物了。