我的朋友三年级写人作文
多日的雨季让我又想起了你,顺!我在这段没有你的日子里搜索着点点滴滴的童年回忆,却永远像那天边绚烂的晚霞一样,有一种无名失落。可是每想起你为我吹的叶笛声,我便会不由自主地流泪。那时,我们是多么的快乐啊!白天,我们一起爬树、摸鱼、摘果子。夜里,调皮的钻进被窝里下军棋。那是一段多么美好的时光啊!
还记得为我摘松子的事吗?那时我的嘴多馋,想吃树上的松子。害得你急得满头大汗,围着树绕了好几圈,鼓起勇气,一个箭步冲上树,伸手牢牢抓住树杆,你的手被树杈划破了,鲜血顺着手臂流下来,你回头瞧瞧我渴望的样子,忍住了,一根树杆一根树杆地攀上去,等你替我采到松果时,鲜血早就浸湿了你的衣袖……
事后,你手臂上留下一道很深的疤痕。顺,你能原谅那个贪吃的我吗?“那是我们友谊的见证!”你笑着这样对我说。
至从七岁那年你父母离异,就再也没见你来城里找我玩。你想来城里玩吗?顺,来吧!让我们还像小时候一样,牵着手一起去须江公园,溜旱冰、开碰碰车、坐海盗船。希望公园树林间跳跃的阳光能为你逝去往日的忧伤,让那个笑口常开的你再重现在我眼前。
时间不会冲淡你我之间的友谊,距离也不会拉开两颗童心的亲密,将心停泊在彩云升起的港湾,偷偷地把幸福刻在你心间,用一缕友谊的丝线,将你我绑在岁月变迁的终点。
星星在夜空闪烁着,静静地陪伴着月亮睡去。晚安!朋友。