描写人作文
一天清晨,我像往常一样,高高兴兴地走在上学的路上……
“唉,现在的人类真是太没有公共道德了,随便向我的身上扔东西,讨厌极了!”
咦,是谁在说话呢?我不由得东张西望,找寻说话的“人”。
“你别找了,我在这儿。”小河对我说。
这时从河里游来了一条小鱼,满含热泪地对我说:“人类太可恶了,他们害得我失去了父母。”
“我们人类怎么会害你失去父母的,这到底是怎么回事?”
“那是去年的夏天,我和爸爸妈妈在水中游泳。忽然听见哗的一声,我和爸爸妈妈巡着声音望去,只见一只污水管中排出又黑又臭的污水。由于食物被污水污染,我的父母就是吃了这样的食物死去了。而我被别人收养,他们把我带到这里就离开了。我的好朋友都是因为吃了这样被污染的食物死去了。”小鱼忍不住流下了伤心的眼泪。
河边的小树深有同感地说:“我的兄弟姐妹就是死在人类的魔掌下。原来的森林现已变成了空旷死寂的地方。回头看见一片狼藉,一片凄凉,心里有一种说不出的酸楚。”小树呜呜地哭泣起来。
我听后,觉得人类不应该那么自私,不该为了自己的好处去破坏其它生物的家园,因为地球是属于地球上所有生物的,地球的资源是有限的,所以我们要保护环境,保护自己的家园!
从那天起,我便开始了保护环境的旅程……