家的味道叙事作文
家,心灵的避风港湾,为你挡下一切风雨,在你受伤的时候,给你最无微不至的呵护。家,复杂的纠缠之地,每一个家的成立,都经历了辛酸苦辣,最后才能品尝到幸福的果实。只有自己细心的品尝,才能体会到家的味道。
我的家,是由千辛万苦才成立的,由于爸爸要在外工作,所以,家里只有我和妈妈两个人。妈妈常常会感觉到寂寞,因为我要学*,有空时还想玩一会,没时间陪她多聊天、多说话。爸爸呢,只顾在外面拼命奋斗,当然,我们都知道,爸爸也是为了我们。每当去别人家,看到别人家里人说说笑笑,开开心心的,我都很羡慕,常常想,要是爸爸在家,就好了吧!回到家,那种寂寞的感觉,又回到了我心里,虽然我知道,我有妈妈,妈妈可以陪我,比那些父母都不在身边的孩子好的多,但是,我还是感觉这个家是不完整的。我本来就是一个比较开朗的孩子,不喜欢冷冷清清的,但那有什么办法呢?爸爸是为了这个家,为了我们才这么努力的,我要学会体谅他。
虽然爸爸不经常回家,但是电话会每天都打,可能是不经常见面吧,都不知道说什么,除了问问我学*,问问生活,就再也没有什么好说的,但是话里行间,都流露出一种温馨,这时候,这个家才会有幸福的感觉。爸爸常说,我在打拼几年,就可以享受了,坚持一下吧!是啊,幸福靠自己打拼,我不会奢求太多的享受,只要能和爸爸妈妈在一起就好,我相信,这就是最大的幸福。所以,我也会为之而努力,努力的去奋斗。
每一个家庭都有它的酸甜苦辣,但是,最香、最纯、最美的味道,还是幸福。