厨艺大赛小学叙事作文
同学们,你们一定看过各种各样的比赛吧,可有一种比赛你不一定看过,那就是我们与众不同的家庭厨艺大赛。
这次参赛选手是我妈妈和奶奶两位大厨,裁判是由我和爸爸,还有爷爷三人担任。比赛开始了,随着我的一声令下,家庭厨艺大赛正式拉开了序幕。
首先上场的是妈妈,她做的第一道菜是红烧花甲。妈妈开始的准备工作做了很久,她先把花甲放入一个装有清水的盆子,然后往盆子里倒入了一点儿香油和醋。我问:“妈妈,为什么要往盆子里倒入香油和醋呢?”妈妈说:“因为花甲闻到香味就会张开嘴,这样就可以更好地清理掉沙子。”我听后恍然大悟:原来洗一个小小的花甲还有这么大的学问呀!接着,妈妈把洗完的花甲和之前准备好的佐料一起放入锅中翻炒,不一会儿,一盘香喷喷的红烧花甲就做好了。
接下来上场的是奶奶,奶奶做的是我最爱吃的炸薯条。奶奶先把洗净的土豆切成土豆条,然后又把土豆条放进开水里捞一遍,最后放放油锅里炸。炸的时候,油溅了奶奶一胳膊,奶奶胳膊上被烫起了一些小红点儿,就你长满了痱子一样。当时,我看了便提醒奶奶:“下次炸薯条一定要穿长袖上衣。”
后来妈妈又做了一盘糖醋排骨,奶奶也拿出了自己的绝活——洋葱炒牛肉。我们三位裁判仔细品尝后,经过热烈的讨论,最后确定奶奶为本次大赛的冠军。
通过这次大赛,我明白了不少道理,同时也深深感受了家的温馨。