无私的爱小学叙事作文 (菁华(扩展
每天吃着热气腾腾、可口的菜肴,穿着干净整洁的衣服开心地去上学,放学就能看到翘首期盼的妈妈,这就是我认为的最大的幸福。我的妈妈就是这样周而复始,风雨无阻地照顾着我。她对我的关怀多如繁星,数不胜数……
有一天中午放学路上,突然下起了倾盆大雨。路上的行人大呼小叫着,慌里慌张地四处躲雨。我也被突如其来的大雨淋得晕头转向,不知所措,呆呆地站在原地,心想:非被淋成落汤鸡不可。只见妈妈不慌不忙的脱下外套,一下子罩在我头上,一只手紧紧拉着衣角,搂在我的脖子上,另一只手拉着我的手。我几乎是被妈妈半拥抱着楼回家的。一到家,妈妈就拿来了干净的衣服和毛巾,一边帮我擦头发,一边催促我:“赶紧换衣服,不然该着凉了。”看着不断打着喷嚏,不停用纸巾擦拭着鼻子的妈妈,我才发现妈妈全身都湿透了,水珠顺着她的头发流个不停。我真恨我自己,怎么不知道照顾妈妈……
妈妈的爱是无私的,纯朴的,无人能及的。以后我一定要好好学*,做一个勇敢、有担当的男子汉,为妈妈遮风挡雨!
母爱,就像广阔的大海,让我们自由自在地遨游;母爱,就像无边无际的蓝天,让我们高兴地飞翔;母爱,就像一片茂密的森林,让我们快乐地玩耍。我的妈妈也是如此,她是那样爱我。
有一次,我发高烧了。妈妈看到我很难受,她急得都快哭了。那时候,爸爸上班不在家,家里只剩下妈妈一个人。她赶忙带着我去看医生。医生说没什么大问题,开好了药就带我回家了。她一整天都在照顾我,一会儿给我敷凉毛巾,一会儿喂我喝水。做饭的时候,妈妈关切地问我:“孩子,好点了呗?你想吃什么?妈妈去给你做饭。”我没有胃口,妈妈还是给我做了好吃的饭菜,还对我说生病要吃些清淡的饭。晚上,我睡觉了。妈妈就坐在床边。她一夜都没合眼。第二天,我烧退了,可妈妈却冻感冒了。
妈妈不仅关心我的身体健康,还关心我的学*。每天放学回到家,她第一件事就是给我检查作业。记得有一次,有一道数学题我不会,我跑去问妈妈,妈妈一遍又一遍地给我讲解,直到我听懂为止,她是那样耐心。
我的妈妈这样爱我,我也要爱我的妈妈。
唐朝诗人孟郊说得好“谁言寸草心,报得三春晖”。妈妈对我的爱,就像温暖的阳光一样,也时刻温暖着我的心!
记得小时候,第一次上幼儿园时,我和同学、老师都不熟悉,心里很害怕,任凭家人怎么劝,我就是不愿意去学校。后来,妈妈知道了我的担心,经过了深思熟虑,决定陪读。
从那天起,咱们班就出现了一个大朋友我的妈妈。妈妈和我坐在一起,我顿时像吃了颗定心丸一样安心。每天妈妈早起为我穿衣、洗漱,给我做丰盛的饭菜,陪我一起去上学放学,我们整天形影不离!课堂上,当我胆小的时候,妈妈会鼓励我;当我遇到困难的时候,妈妈也会帮助我,对我关怀备注。同学们都很喜欢我的妈妈,因为妈妈也会帮助他们。
就这样一年过去了,可妈妈还是陪着我上学、放学,从不间断。一天,我开心对妈妈说“妈妈,你辛苦了!现在我长大了,可以自己去上学了。”妈妈搂着我说:“女儿,你真的长大了,妈妈真为你开心!”从那以后,我自己去学校上课!
妈妈,谢谢你对我的爱!妈妈,我爱你!