父母的爱小学三年级叙事作文 (菁华(扩展
春末夏初的一天,路边的柳树随风飘荡,小草又挺起了身子,一切都那么美好。
我发现一只燕子在门洞四周盘旋着,还不时进进出出。我很好奇,便跟着它一块儿进了门洞。
见我跟进来,燕子很紧张,它像飞机一样飞到天花板上,又在楼洞里飞了一圈。也许发现我对它没什么敌意,便飞到了屋顶墙角处。我抬头一看,墙角边有一个燕子窝,窝里还有四只小燕。这群小燕伸长了细细的脖子,大张着浅黄尖尖的小嘴,叽叽喳喳地叫着。燕妈妈飞过去,把嘴伸进其中一只燕宝宝的嘴里,它们是在亲嘴吗?燕妈妈又从洞口飞了出去,等它飞回来后,我发现它嘴里叼着一只又肥又嫩的大虫子,虫子在用力扭动挣扎着。燕妈妈又把嘴伸进另一只燕宝宝嘴里。等燕妈妈把嘴拿出来后,我发现虫子不见了。原来燕妈妈在喂燕宝宝啊!
我站在门口,只见燕妈妈飞过草丛,飞过树梢,好半天才发现一只虫子,它就会马上飞回来,喂它的宝宝。就这样,燕妈妈忙碌了整整一个下午。难道它不累吗?
我想,这就是无私的母爱吧!
母爱是慈祥的笑容,是高大的筑梁,是严格的要求,是温暖的鼓励。
我的母亲是个温暖的怀抱,她常常工作获奖,我非常羡慕她,我的母亲她是一个对他人体贴,说话有不伤人的母亲。我的家里非常温暖,我爱我的家,但我更爱我的母亲。
记得有一天,我因为吃零食太多,导致了留鼻血,我捂着鼻子走到妈妈跟前说:我留鼻血了。妈妈赶紧拿来一张纸巾,让我扬起来头,用纸巾捂住我的鼻子,说:宝贝,疼吗?就这一点小事妈妈,就把我照顾的那么周到。更别说我生病了,那样我妈把我照顾才周到呢!
还有一次我半夜三更的,突然发烧了。那时是寒冷的冬天,我叫醒了妈妈说我不舒服,妈妈摸了摸我的头,感觉我发高烧了。我的妈妈二话没说赶紧抱着我去了医院,第二天早晨我从医院走了出来,妈妈不停的打喷嚏,我问妈妈怎么了,妈妈说没事没事。可我感觉妈妈好像也发烧了,我说:妈妈,你也发高烧了。可妈妈说:小孩管那么多事干什么呢!
回到家以后,妈妈就开始头疼起来,我的爸爸说带妈妈去看看,让我留在家里,我说我也去,爸爸瞪了我一眼,我只好乖乖的坐在了家里。
爸爸回来以后,我连忙问妈妈怎么了?你妈妈为了你生病了!我禁不住泪眼花花。
看吧!我的妈妈就这样,不顾自己的身体,去照顾别人。我想对妈妈说:我爱你!
残雪消融,东风拂面,催开了母亲如花般醉人的笑靥;自强不息,赤诚奉献,道出了新时代女性奋进的宣言;这次的班队课,围绕上个礼拜六的“三八”妇女节展开,通过这次活动,希望同学们能够多多体谅父母的难处,懂得感恩。随着主持人响亮激昂的说词,第一个节目的林心乐,晁卓玛,吴正烨,邹婕四位表演者上来了,她们为大家带来了优美煽情的诗歌朗诵《母爱》,表演完,同学们都报以热烈的掌声,接下来主持人请同学们诵读了有关母亲的三首古诗,更让我们体会到母爱的无私伟大…而彭佳鑫为大家带来的感人故事更是深深地触动了大家的心弦,大家的掌声,经久不息…欣赏了诗歌,听了故事,主持人袁彧杰为大家带来了“猜歌游戏”,四首关于妈妈的歌,令同学们对母爱有了更深的理解。
这一刻,我们欣喜感受春天的气息:这一刻,我们赞叹不禁女子风华
这一刻;让我们大声的说出:“妈妈,我爱你!”