父母的爱小学三年级抒情作文
我生活在一个幸福的三口之家,我在爱中长大,父母给我的爱是广博无私的,这种爱常常让我感动不已。
记得,有一次,我早上起来的时候觉得有点头晕,妈妈用手摸了摸我的额头,觉得有点烫,就马上给我量了个体温,38.5度,有点发烧了。爸爸立刻跑到药店,给我买了退烧药,退热贴,用温水给我服下,妈妈时不时地嘱咐我喝温开水,注意我的体温变化。
到了晚上,我把吃下去的东西都吐了出来。妈妈又给我量了体温,39.5度。爸爸妈妈见吃药没有效果,就赶紧开车送我去医院。医生诊断出来是急性扁桃体炎,要挂吊针。皮试的时候我很害怕,妈妈不停用温柔的声音安慰我,让我觉得打针也不那么痛了。吊针整整挂了五个多小时,期间,爸爸为了让我有胃口,跑去买了馄饨、面包等食物。妈妈在一旁给我讲故事,为我解闷。他们一直陪着我,等到吊针挂好都已经是半夜了。回到家,他们让我好好休息,自己却不睡觉,他们用冷毛巾一遍一遍地给我敷额头,直到烧退了他们才沉沉地睡去。
父爱如山,母爱如海,这让我想到了一句诗:“谁言寸草心,报得三春晖。”长大后我一定要好好报答他们。