妈妈,您的爱如一股泉水,在我口渴时供我饮用。您的爱如一盏明灯,在我迷茫时为我照亮黑暗的道路。您的爱如一棵大树,为我遮风挡雨。
是您,在黑暗中为我指路。是您,在寒泠的冬天为我穿上棉衣。我对你的话千言万语,但我铭记在心的是:我会永远爱着你!妈妈,你还记得吗?每次晚上无聊时咱俩都会谈论这个话题:下辈子,我做你的妈妈。也许是出于好奇心,或者也许是看你那么累,苦了你,让我下辈子报答你。让你好好享受儿童的乐趣。
有一次,竟然因为我没有完成作业就到处乱跑这点小事,咱俩吵了起来。
我刚回到家来,你便唠唠叨叨的问我:“写完作业了没?”我低声回答道:“还,还没有,不过一会儿就写完了。”您变本加厉的对我大吼:“什么,还没有完成作业,那你怎么乱跑,还不快点写作业,成绩给谁考的,如果你认为读书是给妈妈读的,那你就别读了,干脆回来干农活算了,看我多么辛苦,难道你就不能让妈妈少操点心吗,我的心都快被你操碎了。”
妈妈说完,我的鼻子酸酸地,眼睛里那调皮的小珍珠好像一颗一颗的“哗哗”的滚下来。我抬头仰望天空,试图将宝贵的珍珠留下,但是没有用的,人生就像老天爷安排的一场戏一样,该让你演哪出就演哪出,一个小情节都不准错过。所以,我演哭戏的这场肯定是不准出错的。眼泪便“哗”的一下流了下来。
其实,不过我的哭戏演完,就要上演作业戏,作业不出一会儿就写完了,拿给妈妈看想让妈妈心里高兴高兴,谁知,对我不理不睬的。我想,也许是妈妈给我的一次教训,虽然妈妈表面没笑,其实心里早偷偷的乐了,所以我也偷偷地乐了起来。
妈妈,我要感谢你,谢谢你那无私而伟大的爱,谢谢你的教导,教会了我做人的道理。
谢谢你!我的妈妈,我永远爱您,如果有来生,我们一定还要再做一对好母女!