对于教育问题,我有话说,现在的孩子我觉得应该是很幸福的。
虽说是都有爷爷奶奶带,可爷爷奶奶都是对自己的孙子疼爱有加,怕摔着,磕着,伤着,天天跟在孩子们的屁股跑。
孩子小,调皮,不好好吃饭,爷爷奶奶端着碗追着自己的孙子孙女给他们喂吃的。
孩子摔倒了,磕着头了,坐在地上哇哇大哭起来。爷爷奶奶急忙扶起孩子,对着碰到自己孩子的桌子一阵大骂,有时候家长们还哄着孩子让孩子去骂桌子。
这只是一些最常见的现象。
中国式教育。
都是以疼!溺爱!去教育孩子,可是都没有以正确的方式去教孩子。
孩子到饭点的时候不吃饭,只是想到了玩,家长们为什么不换个教育方式呢!比如孩子不吃饭,你喊了他,他就算是吃了几口,你别管他,只要过了饭点,立马就将饭拿走,他一会就会饿了,饿的时候不让他吃零食,等,这一来二去,他自然也不会在吃饭的时候不好好吃饭。
当然了,还有最严重的就是教孩子说脏话,孩子小小年纪说脏话并不是这个孩子有多坏,而是这个家长怎么教的!
有一次我遇见一个妇人带着自己的孙子上公交,公交车都是前门上,后门下,可是妇人偏偏要带着自己的孙子上后门,司机看到便立即将门关了,妇人便破口大骂,那个仅仅只有4岁的孩子也学着大人的样子用脚踹门,口中不断的涌出脏话。
这就是教育问题。中国的教育问题。
不去好好的挖掘本身的问题,却一直将错误怪在外界上。
想要让孩子变得有素质,有教养,必须自己要有教养。