“咳咳咳……”流感来势汹汹,教室里动不动就会演奏一曲“震撼人心”的“咳嗽交响曲”。“咳咳咳!”喉咙其痒无比,我也忍不住加入到演奏“咳嗽交响乐”的队伍里去了,“咳咳咳……”
午饭后,刚回到教室坐下拿出作业,“交响乐”便又响起:“咳咳咳,咳咳咳……”我也忍不住了,喉咙里有痰,这一咳就到了喉咙口,我想把它咳出来。“咳咳咳……”用力咳了好久,可那痰像是一个淘气的孩子就是不肯出来。没办法,我只得继续写作业,可是喉咙却越来越痒,我强忍着,可这痒像是吹气球一样,越来越大。终于,我再也忍不住了,“咳咳咳!”我狠狠地咳了出来,但我的手还拿着笔呢,因为咳嗽引发的连锁反应,我在作业本上划出了一条长长的黑线。
“唉!我怎么这么倒霉啊,这咳嗽什么时候才能好啊?”我在心中问着老天。旁边那刺耳的“咳嗽交响曲”一直此起彼伏着,“咳咳咳,咳咳咳,……”听着这样的咳嗽声,住在我喉咙里的“小恶魔”又开始发作了,喉咙里像是有只蚂蚁在爬似的难受,“咳咳咳,咳咳咳!”真是撕心裂肺,喉咙疼不说,连肚子都在抽搐,实在是太痛苦了!
这次流感真是来势汹涌,班里没感冒咳嗽的人所剩无几。晚上回到家,我喝了妈妈给我买的止咳药,希望药力尽快打败我体内的感冒病菌,也希望大家都保重身体。