假如我会变,我会变成一只小蜜蜂,我每天会不辞辛苦地去采花粉,哪里有鲜花,我就会飞到哪里去采花粉,去寻找春天的迎春花、桃花;夏天的荷花、石榴花;秋天的菊花、桂花;冬天的梅花,还有四季常开的茶花和月季花等……飞到山上、草原上、田野里……
假如我会变,我会变成一只小蜜蜂,我会把花粉酿成最纯正的蜂蜜献给辛勤劳动的人们,正在长身体的孩子与颐养天年的老人。如果有人想通过蜂蜜里掺假赚钱,我就会带着我的同伴们把那个人团团围住用锋利的蜂针来蛰他,直到他求饶为 止。
假如我是一只蜜蜂,我会采最好的花粉酿最好的蜂蜜献给人们。
我们擦擦脸,抖抖身上的脏物,扇扇美丽的翅膀。我叫着:“喂,该出发了,不然就要饿肚子了!”没有人理我,还是在精心打扮,一直等待肚子咕咕叫的时候,才出门。一路上,鱼儿探出水灵灵的脑袋跟我们友好的打招呼。青青的小草又穿上了新衣服,向我们摇摆身,炫耀自己的新衣服。路边的野花散发出迷人的香气,向我们问好。
终于到达了百花园!瞧,向日葵、玫瑰、菊花、牡丹、杜鹃,它们都等着我们来采花粉呢!我们相互帮忙,擦着汗水,忘记饥饿,忘记了疲倦。时间在一分一秒的流逝,直至黄昏的时候我们才把该采的花粉全部采完,我们疲惫的身子再加上超重的花粉,使我常年引以为豪的飞行速度,慢的像蜗牛弟弟。终于,在太阳下山之前飞回了家。
在家中,我们津津乐道地谈论着采花粉时遇到的事情。妈妈在厨房为我们调好了蜜,这是我用辛勤的汗水换来的结果,我好得意!
我,是一只小蜜蜂,爱劳动的小蜜蜂。