一只鸡腿叙事作文
妈妈烧了五只鸡腿,让我和爸爸两个人分着吃。她吩咐后就走出去看店了。
我和爸爸就吃了起来。我盛了一碗饭,拿起一只鸡腿就吃了起来。这鸡腿真是太好吃了,我吃得津津有味。老爸可能忍不住了,他倒了一杯酒,也拿起一只鸡腿吃了起来。我一边吃饭一边吃鸡腿。爸爸一边喝酒一边吃鸡腿。我们父子两个人都在抓紧时间吃鸡腿。因为妈妈烧的鸡腿实在太好吃了。我吃着鸡腿忘记了吃饭。等到一只鸡腿吃完,我就伸手拿起第二只鸡腿来吃。爸爸也喝了一杯酒,吃了一只鸡腿。现在他倒了第二杯酒来喝了。他倒好第二杯酒,就到碗里拿起第二只鸡腿就大口大口地吃了起来,好象在跟我较量吃鸡腿,也许是在跟我进行吃鸡腿比赛。哈哈,老爸,你准输!难道我还会吃不过你!于是,**脆不吃饭单单吃鸡腿,而且我比爸爸吃得要不干净,他连边上的筋呀皮呀软骨呀,都啃了下来吃了进去。可是,倒底是老爸,不愧是吃鸡腿的健将,速度快得惊人,我自愧不如。这时,我灵机一动,速度不行,还不许我耍赖吗?我的脑子动得好快,这一点看来老爸就不如我了。就在老爸吃好第二只鸡腿放下鸡骨到桌子上的时候,我趁他还没有来得及伸手到碗里拿第三只鸡腿,立刻放下手中的鸡腿,快速伸手,抢先一步拿起了最后的那一只鸡腿就往嘴里送。这时,老爸有意见了,说:“你还没有吃完第二只鸡腿,这第三只鸡腿不应该你吃,要我吃!”我灵机一动,说:“爸爸,就让我咬一口再给你吃,好吗?”爸爸同意了。然而我却又一次耍赖了。我乘着爸爸喝酒不注意我的时候,拿起鸡腿就往外面跑。我一边跑,一边吃。爸爸没有追出来。我就在外面吃鸡腿。等到我吃完鸡腿上的肉,就拿着剩下的骨头回家去了。
回到家里,我把骨头往爸爸的酒杯前面一放。爸爸只好看着我光瞪眼睛,说不出什么话来了。