一只小鸟小学作文
大家好!我是一只毛色澄黄的小鸟。我的头上有一撮褐色的毛,小鸟们都叫我“万里黄海一点褐”。我有一双水汪汪的大眼睛,那能说会唱的小嘴上镶嵌着两个小巧玲珑般的鼻孔。
我喜欢在林间穿梭,飞过一座座青山,经过一条条溪水。从上往下看,森林就像一个绿色的海洋。我们鸟类过着无忧无虑的生活,什么事也不过问。
我不但可爱,而且有团结心。一天,我和同伴去森林玩耍,看到森林里的美景就情不自禁地唱起歌来:“我是一只小小小鸟………”突然,一个大笼子从天而降,我猛地醒过来,拍起强而有力的翅膀飞走了。可是同伴们却被困在笼子里了。我不管三七二十一,立马冲了过去啄了一下猎人的手。笼子便掉到地上摔坏了。同伴们惊慌失措地飞了出来。当我正想怎样和人类和眭相处时。同伴来了,有送鲜花的,有要签名的………就这样我和同伴们沉浸在喜悦之中。
大家喜欢我这只可爱又团结的小鸟吗?