小学我想变成一只小鸟作文
赶紧写作业啦!不然会迟交作业的。妈妈对我说。因为现在宅在家里,一点儿意思都没有,每天的作业都有难题。赶紧写作业啦,不然又得迟交了,会被老师点名的。妈妈的嗓门又大了许多。
我真想变成一只小鸟从窗户逃走,这样就没有叫写作业了。我心里想着,就觉得双臂痒痒的,低头一看发现许多毛茸茸的羽毛从我的双臂冒出来。哎呀,我真的变成了一只自由自在的小鸟了!
我飞出窗户来到家门旁边高大挺拔的榕树上,边唱歌一边舞动着五颜六色的羽毛,正在向路人献美,逗得路人哈哈大笑。我飞越蓝蓝的天空,看到天上的美景,我飞回树上休息了一下,就看见妈妈和邻居的儿子在树下,妈妈对我说:美丽的小鸟,我能不能在你家树下讲题呢?我有些高兴又有些失望,因为妈妈没认出是我。妈妈说完便把黑板挂在树杆的钉子上,拿出我的迷你作业桌,放在黑板前,就开始跟邻居的儿子讲起题来。天呐,那可是我的新款迷你作业桌,专门用来给我一个人写作业的。
讲着讲着,我觉得特别惭愧,邻居的儿子都说妈妈讲题很有趣。流下了眼泪,像断了线的珍珠。邻居的儿子大叫:下雨了?在旁边玩耍的小朋友说:根本没有下雨,是鸟儿在哭呢!
小调皮琦琦,肯写作业了吗?妈妈说话了,还对我眨了一下亮晶晶的大眼睛。噢,最了解我的人是谁?就是识破我秘密的人!