当我变成一只鸟的时候,我会在蓝天上自由飞翔,俯瞰美丽的土地,一年四季参观不同的美景!你不用被妈妈束缚,也不用听妈妈不断的唠叨。
春天,我叫醒熟睡的草娃娃,让它们探头探脑。唤醒路边的小号花,让它们吹紫色的小号;唤醒冬眠的动物,让它们领略眼前的生机;帮柳姑娘穿上绿衣,给人展示一派欣欣向荣的景象。飞到遥远的南方,把美丽的燕子带回北方,陪着人们种树,绿化美丽的家园。
夏天,我会飞到小池塘里,亲吻我可爱的小鱼哥哥,用各种方式抚摸我的荷花姐姐,听青蛙的歌唱,闻月季花的香味。轻轻落在草地上,陪孩子踢足球,捉迷藏,给他们的歌声带来欢乐!时不时的落在伤心孩子的肩上,安慰他们,给他们唱歌!来到公园,给爷爷奶奶的广场舞带来生命!
秋天,当我飞到农场时,我看到水果和水果都很香,农民叔叔们的脸上充满了收获的喜悦。我会用自己的婉转歌声把这个好消息传递给千千万万个家庭。我飞到山上,把农民叔叔们的收获果实带给生活贫困的孩子们,还有很多好心人捐赠的钱和物品,让他们可以返校。飞到公园去帮助勤劳的环卫工人扫落叶。
冬天,我会飞到校园里,在雪地里跑步,堆雪人,和孩子们打雪仗。玩得开心。即使铃声响起,你也不必回到教室听老师讲课。我将飞往滑雪场为参加比赛的运动员加油。
虽然我一年四季都自由地参观美丽的风景,但我仍然想念我的家人和校园里的老师和同学。